下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他被留置后质问纪委办案人员:你们差不多行了!

京港台:2023-11-22 18:38| 来源:政知见 | 评论( 4 )  | 我来说几句


他被留置后质问纪委办案人员:你们差不多行了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月22日,中央纪委国家监委网站发布宁夏回族自治区银川市政协原党组书记、主席王勇严重违纪违法案剖析,披露了王勇涉案前后的诸多细节。

  34岁成银川最年轻正处级干部

  王勇1966年11月出生,34岁便成为当时银川市最年轻的正处级干部,此后担任过10多个市级部门的“一把手”。

  

  他历任共青团银川市委书记,银川市旅游局局长,银川市政府党组成员、秘书长,银川市人大常委会党组副书记、副主任,银川市政府党组成员、副市长,

  银川市委常委、秘书长,银川市政协党组书记、主席。

  2022年4月,王勇因涉嫌严重违纪违法,接受宁夏回族自治区纪委监委审查调查并被采取留置措施。

  2022年9月,王勇被开除党籍、开除公职。通报指出,他政绩观扭曲,贪婪成性,甘于被围猎,贪图享受,私欲泛滥,生活腐化,对党不忠诚、不老实,在组织核查期间,与他人串供、伪造证据。

  2022年12月,王勇因受贿罪,被判处有期徒刑十年六个月。

  收受30多箱茅台酒、一人把着3辆车

  中央纪委国家监委网站发文中写道,长期身居领导岗位,王勇被人捧着、惯着、哄着,贪图享受、爱慕虚荣。

  王勇反思道:“这些年我收受了他人三十多箱茅台酒,塞得家里储藏室都堆不下了,可我在家从来不喝酒,在外面参加饭局也用不着我拿酒,我自己都搞不明白,要那么多酒干什么!我想不过是看着养眼,满足自己的虚荣心吧。”

  

  王勇贪欲不断膨胀,购物卡、高档烟酒、玉石首饰、纪念币,他觉得这是“人情往来”,来者不拒。

  商人老板樊某某送给王勇一辆30多万元的汽车,王勇上下班一直在使用。另一名老板刘某听说此事后,“借”给了王勇一辆60多万元的SUV汽车供其长期使用。到市政协任党组书记、主席后,组织按规定为其配备了一辆红旗牌汽车,他便一个人把着三辆车,根据不同的场合,决定使用哪辆车。

  将摆摊卖烤串“小弟”扶植成千万身家

  办案人员介绍,涉案的绝大多数行贿人是王勇的“老乡”“朋友”“同事”,他在自己身边培养起一批“跟班小弟”,利用手中职权为他们承揽工程,从而进行利益勾兑。

  王勇与苏某相识26年。苏某原本在王勇单位楼下摆摊卖烤肉串,王勇加班后经常去其摊位吃夜宵,一来二去便熟识起来。

  2012年,苏某为女儿入学之事找到时任银川市政府秘书长的王勇,并送上一些“好处费”。王勇看中其“可靠”且社会关系简单,便当成“小兄弟”来培养。

  此后,苏某靠着王勇的“关照”,生意做得风生水起。王勇的新房要装修,他自掏腰包30万元张罗装修事宜;王勇的妻子要出国,他又送来5000元美金。王勇家中从打扫卫生到买拖把、修水龙头,苏某都尽心竭力“做好服务”。

  他对王勇的“长线投资”也让自己迅速积累起了千万身家。

  其中,通过王勇的运作,苏某中标了一个水务工程,中标后他马上给王勇送上80万元现金。紧接着,苏某接连中标第二个、第三个工程,再次奉上20万元、50万元。

  苏某以“挣钱平分”为诱饵,先后多次送给王勇财物近200万元。

  对办案人员说“你们差不多行了”

  2006年,王勇的妻子马某所在单位改制为民营企业,马某入股50万元,2011年增值为88万元,此事王勇一直未按规定向组织报告。

  2017年,组织掌握此情况后,王勇写下书面检查,当年申报了此情况,但仅过一年,他担心妻子持有的股权会影响自己提拔重用,就安排妻子将股权变更到他人名下代持。

  2022年,宁夏回族自治区纪委监委通知其谈话后,他就相关问题和妻子“对口型”,并安排妻子连夜转移收受他人的钱款、物品到苏某处,要求苏某为自己保管。

  王勇被采取留置措施后,觉得“心中有底”的他质问办案人员“收受的钱在哪儿呢?”当办案人员要求其及时主动讲清问题,他却写出“实在太冤枉了,我现在心力交瘁、身体不舒服,请组织尽快查清问题,释放有关涉案人员,抓紧结案”这样的材料。

  随着大量的证据摆在面前,王勇意识到自己的“朋友圈”已全部沦陷,他又企图“避重就轻”,想交代少部分问题骗取组织信任,甚至说“我已经付出了宝贵的政治生命,你们差不多行了”

  经查,王勇先后收受礼金70余万元,受贿共计1000余万元,其中,党的十八大后39次收受16个单位和个人所送贿赂款物共计990余万元。

相关专题:中纪委,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部