下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军阵亡破32万 莫斯科恼羞成怒

京港台:2023-11-22 22:32| 来源:自由时报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


俄军阵亡破32万 莫斯科恼羞成怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰东部战线相当危急,阿夫迪夫卡(Avdiivka)遭到3面包围,仅剩一条公路补给线,但是当地守军士气依然高昂,过去一周估计在当地歼灭至少8000名俄军。乌克兰政府在俄乌战争于本月32日进入第637天之际统计,俄军累计阵亡人数已破32万大关,俄方则称挫败乌军第聂伯河登陆。 

  

  (图片:X用户@JulianRoepcke)

  乌克兰武装部队总参谋部在官方脸书发文指出,自俄罗斯去年2月24日入侵到今年11月22日上午9点,俄军已阵亡32万970人,乌军摧毁俄军5446辆战车、10118辆装甲车、7769门火砲系统、899辆多管火箭车、589组防空系统、323架军机、324架直升机、8980辆各式车辆和油罐车、22艘水下舰艇、1艘潜舰、57849架无人机、11058个特殊设备以及1564枚巡弋飞弹。

  从10月以来,俄罗斯对阿夫迪夫卡的攻击明显增强,甚至出现一波又一波的装甲部队衝锋,然而,俄罗斯与其他亲俄部队面临一个问题:要到达对阿夫迪夫卡最脆弱的北翼发动攻击的起点,俄罗斯部队必需在旷野中前进数公里,穿过无人机和火炮杀伤区,其间完全没有地形掩护。

  俄军在阿夫迪夫卡每天平均折损将近1000人,战场一线几乎都是俄军的遗骸。当地居民不但以“绞肉战场”来形容激烈的战事,甚至痛批俄军想要把这座城市变成第二个巴赫姆特。

  俄国国防部长绍伊古称,乌军在赫尔松地区的一次登陆行动失败。俄国防部周二(11月21日)称,俄海军步兵(海军陆战队)、航空兵和砲兵进一步挫败了乌军在第聂伯河东岸和河口岛屿上立足的企图。

  在第聂伯河东岸建立据点,就可以在南部发动更深入的攻势,并为遭受俄罗斯砲击的乌克兰城镇和村庄提供保护。

  乌克兰在10年前爆发广场(Maidan)颜色革命,推翻莫斯科支持的总统,并且让基辅走上坚定的亲西方路线。11月21日为这场亲西方革命10周年纪念日。《路透社》报道,俄罗斯无任所大使米洛什尼克(Rodion Miroshnik)当天在莫斯科告诉记者:“当前(基辅)政权绝对是有毒的,我们此刻看不到任何与其共存的选项。”

  米洛什尼克补充说,尽管俄罗斯无法与当前乌克兰“政权”共存,但俄方可以尽其所能抵制北大西洋公约组织(NATO)的力量,将乌克兰完全“去军事化”。

 

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 08:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部