下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上演“互撕”大戏,三个猪队友“困”住北京

京港台:2023-11-24 01:14| 来源:上报、世界新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


上演“互撕”大戏,三个猪队友“困”住北京

来源:倍可亲(backchina.com)

  侯友宜入“鸿门宴”曝密讯全身而退 霸气总裁突“尿遁”丢柯一人独奋战

  

  明天就是2024总统大选登记截止日,在野阵营整合仅剩最后一天时间,“蓝白郭”三方人马今晚(23日)于君悦饭店齐聚,看似有心协商的在野力量们,到头来却仅上演了一场“互撕秀”。从上午9点起,三边阵营先针对协商地点多次交手、僵持不下,晚间会谈又不断言语交锋、话中带刺;但随著国民党总统参选人侯友宜公布与民众党主席柯文哲的简讯内容,曝光鸿海创办人郭台铭欲退选的惊世消息后,在野三方势力的天秤朝向蓝营倾斜,也为这场貌合神离的在野合作划下一个分号。

  郭台铭出手愿当柯侯“桶箍” 力劝侯阵营移驾君悦

  郭台铭昨晚(22日)在脸书上公布图表,显示他侯友宜、柯文哲的信息与对话纪录,指出侯、柯两人均邀请郭担任“桶箍”,为在野势力整合贡献心力。然而,侯今早9点52分发布声明,指出柯传讯主张在前总统马英九基金会见面,已在10点34分抵达马办等柯;孰料,10点56分时,郭办也发布声明指出柯正在郭的家中,喊话侯加入“蓝白郭”会谈。

  紧接著,柯文哲竞办也呼应郭办,称侯办给出错误信息,柯并未允诺要前往马办;11点9分时,侯友宜在马办楼下受访,称柯在电话中答应赴会,并喊话柯“回到起点釐清问题”,但柯并未回应,而是在脸书发布文章称郭台铭为“战友”。12点47分,柯办发布新闻稿,邀请侯前来君悦饭店进行3人会谈,侯则先派竞办副执行长谢政达、国民党副秘书长江俊霆和发言人钱震宇赶赴君悦,力劝柯、郭阵营移驾马办。

  朱、马、侯3人赴君悦 会谈前郭侯幕僚先开呛

  经过白天6小时馀的对峙,多达10次的隔空交锋,侯办终于在下午4点19分表示,侯友宜与马英九将在4点30分前往君悦,国民党主席朱立伦也在4点45分时与马、侯两人汇合,前往由郭台铭包下的3楼会议厅。不过,朱、马、侯3人在会议厅台上枯坐近30分钟,迟迟未见郭台铭及柯文哲抵达会场,场面一度尴尬。

  

  国民党总统参选人侯友宜下午公布与民众党主席柯文哲简讯内容,曝光鸿海创办人郭台铭欲退选惊世消息后,让整场在野合作丢下炸弹。(张哲伟摄)

  

  侯友宜与马英九将在4点30分前往君悦,和朱立伦会合,不料,3人在会议厅台上枯坐近30分钟,迟迟未见郭台铭及柯文哲抵达会场。(张哲伟摄)

  与此同时,作为协商会议主持人的郭办发言人黄士修,却不断强调“蓝白郭”协商地点,是在位于25楼的2538号房间,且仅有侯友宜、郭台铭及柯文哲与会,引来蓝营人士不满。国民党智库副执行长凌涛强调,此次会议应公开透明,且马英九作为见证人、朱立伦是政党协商参与者,都应该出席此次会议。但就在凌涛说话的时候,有疑似白营支持者的民众闯入,高声怒呛凌涛“说什麽东西!是你主持的会议吗?”让现场气氛更加剑拔弩张。

  

  凌涛说话时,疑似白营支持者民众闯入,高声怒呛凌涛“说什麽东西!是你主持的会议吗?”让现场气氛更剑拔弩张。(张哲伟摄)

  郭台铭酸马朱“不速之客” 马英九:我是见证人,不发言

  终于,下午5点15分时,郭台铭及柯文哲缓步进入会议室,与枯等在台上的3位蓝营要角握手致意,但等郭开始致词时,却直接开始质疑侯友宜,称侯昨晚约定将“自己到场协商”,今天却带了两位“重量级的不速之客”,推託君悦饭店的工作人员忙不过来,无法将原先安排的3个位置增加成5个。郭也暗讽蓝营,说好三方阵营各带1位幕僚,但侯办竟然带马英九过来会场,应该不可能是将马视为幕僚吧?

  

  蓝白合5巨头齐聚君悦饭店,但马英九在发言时只说,“我是见证人,不发言”。(张哲伟摄)

  不过,马英九也不惯著郭台铭的冷嘲热讽,在郭请马致词几句时,直接高喊“我是见证人,原则上不发言”,拒绝郭递过来的麦克风。见此,郭脸色一沉,转而质问朱立伦是以政党立场还是候选人立场来协商,见侯友宜欲为朱代答,更直接打断表示“我才是主人,我请朱主席回答”,场面至此已异常火爆,“郭柯”及“侯朱”双方交手激烈。

  

  郭台铭致词指马英九是“不速之客”。(张哲伟摄)

  侯的翻转劣势爆柯文哲密讯 惊曝“郭台铭需要理由退选”

  然而,轮到侯友宜致词时,蓝营的“客场劣势”立刻翻转。只见侯拿出手机,惊爆柯文哲曾传讯表示“郭台铭需要一个理由退选”、“公开会面比较好”,让与会媒体及幕僚惊呼连连,郭、柯两人也脸色剧变,看似随时都会翻桌痛骂。眼见掌握优势,侯面带冷笑继续说道,这次蓝白郭大整合,应先把6点共识说明清楚,确认完这部分后再向下讨论。而柯致词时也仅能批侯,把简讯内容公布出来“是名嘴在做的事”,强调应将民调争议“翻到下一页”。

  

  

  柯致词时批侯,把简讯内容公布出来“是名嘴在做的事”。(张哲伟摄)

  双方几经交手后,郭主动提出要休息5分钟去洗手间,却在休息时间结束后与副手赖佩霞跑去喝咖啡,丢下柯文哲一个人面对3位蓝营要角。此时,两党仍在为了民调误差范围争执,虽然柯不断强调别再讨论民调,但在侯友宜及朱立伦两人的夹攻下,柯渐渐落于下风。此时,黄士修在旁忍不住插嘴表示,“请双方别再纠结民调数据,就像郭台铭没有纠结5月的国民党民调数字一样”。

  朱立伦不满黄士修质疑民调 愤而示意马侯离席

  孰料,这句话竟引爆朱立伦的怒火,高声反呛黄士修,称3份内参民调都是真实的,绝对经得起考验,用这种污衊的方式,不是国民党今天愿意见到的,国民党发言人杨智伃也上前欲抢夺黄的麦克风,抗议黄的发言。见此,朱立刻示意侯友宜及马英九起身离开会场,协商不欢而散。而郭台铭此时才回到会议室,与柯文哲共同表达协商破局遗憾之意,并称“希望明天太阳依旧从东边升起”。

  

  黄士修质疑国民党总统初选民调的真实性,朱立伦动怒表示每一份民调都是真的。(张哲伟摄)

  综观整场协商会议,虽然上午双方阵营僵持许久,但最终蓝营仍下定决心踏入由郭、柯二人设下的“鸿门宴”,现场充斥许多白营及友郭的直播主,郭柯致词结束后也有幕僚及群众鼓掌,主场优势十分明显。不过,随著侯爆料郭欲退选的重磅消息后,风向瞬间倒向蓝营,郭也见大势已去,乾脆躲起来喝咖啡,破局的结果不难预料。果然,在黄士修暗讽国民党民调作假后,让朱立伦找到理由愤而离场,提早结束这场“已胜的仗”,避免节外生枝。套用郭自己说的“明天太阳依旧从东边升起”,明日的太阳升起后,3方阵营也要走各自的路了。

  撑到最后一刻 侯友宜美东23日晚10:45登记正副总统

  

  国民党总统参选人侯友宜。记者杜建重/摄影

  蓝白合台湾(专题)时间今天下午在君悦饭店上演五巨头政治实境秀,最后不欢而散,国民党台湾时间明天上午11时(美东时间23日晚10时)将举行中常会,预料将公布国民党总统参选人侯友宜副手人选。侯友宜直到台湾今晚10时47分才公布明日行程,明天上午将在11时45分(美东时间23日晚10时45分)到中央选举委员会登记正副总统。

  蓝白合不欢而散,民众党总统参选人柯文哲办公室,稍早公布柯文哲明天行程,柯明天上11时(美东时间23日晚10时)将与副手前往中央委员会登记参选。侯友宜竞办却迟未公布行程,直到晚间才公布,侯友宜明天上午11时将先到国民党中央出席中常会,随后将于11时45分到中央选举委员会登记正副总统,并接受媒体联访。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-18 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部