下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国女博士亲测:我51岁比21岁时容易多了

京港台:2023-11-24 01:48| 来源:新欧洲 | 评论( 4 )  | 我来说几句


英国女博士亲测:我51岁比21岁时容易多了

来源:倍可亲(backchina.com)

  Renee Hoenderkamp,英国人,今年56岁,有两个娃

  

  听起来没什么特别的,但她这两个娃年龄差距有点大:

  老大是儿子Calum,今年34岁;老二是女儿Alice,今年只有5岁……

  快速进行一下加减法计算就能得出,是的,这位姐姐真的非常勇,她在生完老大30年后,在别人抱孙子的时候,抱上了自己的亲生女儿。

  最重要的是,她居然轻描淡写地总结:

  我51岁时当妈比21岁时当妈容易多了…

  听见这句话可能无数妈妈们都要摔凳子了,但在怒吼之前,至少让我们来看看,为什么Renee会有这样的体验感。

  其实,当Renee告诉儿子Calum自己怀孕了的时候,Calum是吃惊并且不解的:妈,你是不是有点过分了?

  Renee对此表示理解,毕竟生儿子的时候,她只有21岁,而现在她已经50岁了,与她同龄的人大多都在想着抱孙子,而不是陷入新一轮无休止的换尿布和不眠之夜。

  可Renee并没有因此退缩,因为她也有自己的故事和自己的考量。

  当年,她怀上Calum是个意外,那次怀孕并不在计划之中。彼时,她和Calum的父亲已经在一起(电视剧)五年了,但两个人依然很年轻,Renee才21岁,对方也只有24岁。

  

  儿子出生之后,两人很快就分手了,但彼此仍然是朋友,而且他一直在Calum的生活中发挥着重要作用。

  不过,作为一个需要支付抵押贷款的单亲妈妈,当儿子出生仅仅28天的时候,Renee就别无选择地重返了工作岗位。

  所幸的是,尽管牺牲了照顾儿子的时间,可她的职业生涯进展非常快,后来,她甚至做到了《OK!》杂志出版总监的职位。

  就这样把儿子带到12岁,已经年过30的Renee决定改变职业生涯,转去学医。在学医的漫长过程中,她遇见了自己现在的伴侣,脊柱外科医生Colin。

  两人相遇之时,Renee已经43岁,Colin也50岁了,离异,有五个孩子,现在年龄在25岁到34岁之间,也就是说,他倆一起组成了一个一家八口的大家庭。

  

  或许,对于他倆来说,生不生娃并不算是什么大事,但Renee两个最好的朋友分别在43岁和49岁的时候生了娃,这双重刺激让她坚信,可能真的会发生一些事情。

  对于她来说,除了父母和孩子之外,怀孕不关任何人的事,想要一个孩子不应该受到任何人的谴责或评判。

  况且,她也是种认为,健康怀孕是一种心态,她拒绝相信50岁时怀孕会很困难,也有决心会做得很好。

  就是在这样一种信念下,Renee真的怀孕了。

  作为50岁的产妇,Renee在怀孕初期就直接被转诊到伦敦大学学院医院的高危妊娠病房,可神奇的是,医生当天就让她出院了,理由很简答,她比医院里大多数的30岁孕期女性都健康得多。这个结论得益于Renee一贯以来的健康生活习惯。她是一名全科医生,遵从非常健康的蔬菜和鱼类饮食,热爱(电视剧)跑步,即便在怀孕之后,她也依旧坚持每周三次5公里的跑步计划,并且每天都一丝不苟地进行骨盆底肌和腹部锻炼。

  不过,Renee也清楚高龄产妇的确面临着遗传并发症和潜在问题的风险,所以在怀孕最初的几周里,她自费每三天测试一次怀孕激素,以确保一切都按预期进行。在快要分娩的时候,Colin提议进行剖腹产,她一开始很震惊觉得没必要,但她的医生很赞同,并告诉她,高龄产妇死产的风险很高,而且即使自然分娩,也会有很大的风险转紧急剖腹产,还不如一开始走这条路。最后,Alice的出生很顺利,Renee在生完之后的18小时内就穿着怀孕前的牛仔裤回到家,两天后就出去购物了。

  

  整体来说,Renee觉得她51岁生娃的过程比当年要容易得多:

  作为一名医生,我知道什么时候该担心,什么时候该保持冷静,这种经历消除了我作为一个年轻妈妈所承受的很多压力。现在,我有更多的时间、耐心、自信和财务保证,与30年前相比,我肯定是一个更好的妈妈。如今的Renee,珍惜与女儿相处的每一分钟,她觉得能够在50岁时再次怀孕,是她做过最好的事情之一。也正是因此,她也告诉自己的病人,不要失去希望,生娃永远不会太晚。哎,真的很想说一句:生娃容易养娃难啊……

  

  -END-  

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 08:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部