下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

翼装飞行员空中被“斩首”? 降落伞带回无头尸体

京港台:2023-11-24 04:20| 来源:英国那些事儿 | 我来说几句


翼装飞行员空中被“斩首”? 降落伞带回无头尸体

来源:倍可亲(backchina.com)

  这两天,法国一桩悬了五年的杀人案终于有了结果:驾驶飞机在4000米高空将一名翼装飞行员“斩首”的Alain C,被裁定过失杀人罪名成立,至少禁止飞行一年。

  将人“斩首”,法庭竟然花了五年才定罪??

  只因这起杀人事件,案情的确诡异又蹊跷…

  

  (翼装飞行员在空中)

  2018年,Alain C在法国南比利牛斯特种飞行学校当外聘飞行员,他的日常工作就是驾驶飞机,把学校的学员们载到高空,进行各种特技跳伞训练。

  学员的课程五花八门,有的练高空跳伞,有的练翔伞,还有的练翼装飞行。

  为了满足各类学员的飞行科目,Alain C往往一天之内要飞好几趟。

  这一天,Alain C像往常一样接了任务,将十多名特技跳伞队员分别带上天训练。

  最后一趟飞行,他载的是两位翼装飞行员。

  翼装飞行(Wingsuit flying),指的是飞行者穿着覆盖全身的羽翼滑翔飞行,羽翼在脚部之间以及手臂下方都连结著翅膜。飞行员往往在高处自由落体一段时间后展开羽翼,借助气流滑翔。

  这个过程里,翼装飞行员的速度非常快,全身的防护只有一个头盔,一旦出现失误,极大概率会丧命。

  也因此,翼装飞行被公认世界上最危险的极限运动之一。

  虽然危险系数极高,依然挡不住热爱(电视剧)它的人前赴后继。

  Alain C载的这两位,正是狂热的翼装飞行爱好者,其中40岁的Nicolas Galy经历相当丰富,有过226次飞行,从未出现任何失误。

  既然有老手,沟通也就便捷了,飞到什么高度,什么位置跳出去,大家很快达成了一致。

  Alain C驾着飞机升空,很快爬升到了4300多米的高度。

  随后,Galy和另一位两位翼装飞行员一起跳出了机舱,开始了空中短暂的自由落体。

  自由落体几秒钟后,Galy和同伴调整姿势,准备展开羽翼进行滑翔。

  Alain C开的飞机跟在两人后面,却突然开始向下俯冲,飞机左翼瞬间出现在Galy身后。

  就在Galy调整姿势要滑翔前进时,飞机的左翼从身后迎了上来,重重地撞向了Galy的头部。

  在飞机机翼的高速冲击下,Galy的头瞬间被切割脱落,当场身首异处…

  也是这股巨大的冲击力,让Galy身上的紧急降落伞自动打开,没了头的身体就这样被降落伞挂着在空中飘荡,最后缓缓降落到地面上…

  当工作人员找到Galy时,现场画面相当惊悚:

  Galy只剩下裹着翼装的身体,原本戴了头盔的脑袋早已没了踪影…

  这起诡异的飞机“斩首”事件后,飞行员Alain C被停职羁押,南比利牛斯特种飞行学校也被暂停营业。

  案件由此开启了长达五年的漫长调查和审理。

  Alain C坚持认为自己没有责任:

  在两位翼装飞行员跳出机舱后,他看到自己的飞行路线已经清空,才开始操作飞机下降,只是没想到失去了视野,意外撞上了Galy。

  其次,和其他的跳伞训练员相比,翼状飞行员下降的距离太短,也是导致Galy不幸跟飞机相撞的原因。

  最后,Alain C认为,Galy没有按事先规划好的路线走,这才酿成了悲剧…

  “Galy没有走预定的路线,这不是我的责任。我认为我的飞行轨迹已经非常合理了。这起事件是我人生里的重大悲剧,但错不在我…”

  

  (Galy的出事地点)

  但Galy家人聘来的律师据理力争,认为在Galy从飞机跳出去没多久,Alain C就急于操纵飞机朝着停机坪俯飞,试图尽快降落。

  这才是导致Alain C的飞机撞上Galy,并将他“斩首”的真因…

  围绕Alain C在案件中的责任和罪名,控辩双方展开了旷日持久的辩论。

  经过五年的漫长审理,法庭最终裁定:

  飞行员Alain C犯有过失杀人罪,他因多项鲁莽和疏忽的行为,致使Galy遇害。

  在不久前的裁定书中,法官还同时强调:

  飞行员Alain C和受害人Galy之间出现的通信故障,也是造成事故的原因之一。

  也就是说,Galy从飞机跳出去之后,处在Alain C的视野盲区,没能和Alain C成功沟通上,

  而Alain C又鲁莽地操纵飞机降落,最终造成了这起可怕的事故。

  目前,Alain C的具体刑期还没有判决下来,他的飞行执照将被吊销一年,而雇佣他的南比利牛斯特种飞行学校也将被罚款两万欧元。

  “无头”案总算尘埃落定,相关责任人也会受到应有的处罚,但逝去的生命再也回不来了。

  血淋淋的事实提醒着人们:

  在高危的极限运动里,无论经历过多少次飞行,积累了多少经验,都要事无巨细地检查和排除隐患,小心再小心…

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部