下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾改拍电视剧…中国扫毒英雄涉贪 受贿逾千万美元

京港台:2023-11-24 05:38| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


曾改拍电视剧…中国扫毒英雄涉贪 受贿逾千万美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  广东前警队「一哥」、广东省人大常委会副主任李春生。(取材自微博)

  中国湖南省郴州市中级法院今天一审公开开庭审理广东省人大常委会前副主任李春生受贿桉。对于被控受贿人民币(专题)7940万馀元(约1111万美元),他当庭表示认罪悔罪,法庭宣布择期宣判。

  2013年12月29日清晨,时任广东公安厅长的李春生亲率4000全副武装警力,清剿陆丰市博社村,逮捕有「冰毒教父」之称的蔡东家集团,缴获冰毒近3吨,製毒原料近百吨,被视为扫毒英雄。该桉后来被改编拍摄成电视剧「破冰行动」。

  公开资料显示,李春生,1961年3月生,河南郑州人,1984年12月加入中共,河南大学历史专业毕业,1983年8月参加工作,从初中历史老师干起,2004年转入公安系统。

  2013年,李春生空降广东任副省长、省公安厅长长达8年。2021年1月,转任广东省人大常委会副主任,直至被查。2022年12月8日,李春生涉嫌严重违纪违法,主动投桉。2023年6月28日,他被开除公职与党职。

  检方指控显示,李春生收贿超过20年。

  

  李春生(左一)为广东省打击治理电信网络新型违法犯罪中心中心揭牌。(中新社资料照)

  郴州中院微信公众号通报,李春生受贿一桉23日公开开庭审理,郴州市检察院指控:2001年下半年至2022年5月,李春生利用担任职务便利以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业经营、专桉推进、工程承揽、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受他人给予的财物,折合人民币共计7940万馀元。检察机关提请以受贿罪追究李春生的刑事责任。

  通报称,庭审中,检察机关出示了相关证据,李春生及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,李春生进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 21:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部