下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外媒:普京发出近来“最具安抚性言论”

京港台:2023-11-24 09:24| 来源:环球网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


外媒:普京发出近来“最具安抚性言论”

来源:倍可亲(backchina.com)

  在以色列(专题)和哈马斯经过艰难谈判终于达成临时停火协议之际,国际舆论把目光转向乌克兰:俄乌冲突何时能恢复和谈?俄罗斯总统普京当地时间22日在莫斯科出席二十国集团(G20)领导人视频峰会时表示,必须考虑如何结束俄乌战争“这场悲剧”。他称,俄罗斯从未拒绝与乌克兰进行和平谈判。路透社称,这是普京近来对这场冲突最具安抚性的言论。

  目前,俄乌冲突在前线陷入僵局。对此,乌克兰总统泽连斯基22日在美国福克斯电视台的节目中承认,这“正在向基辅的西方支持者传播悲观情绪”。美欧政客和媒体近来频频传出美欧正私下劝说乌克兰就结束战争与俄谈判。许多分析认为,随着俄乌冲突已持续21个月,支持乌克兰的美欧自身也陷入困境,俄乌冲突可能已来到一个关键节点。

  普京发出新的和谈呼吁?

  “和平努力——普京呼吁考虑如何结束战争悲剧”,俄“论据与事实”新闻网站23日以此为题报道称,俄总统普京22日出席G20领导人视频峰会时发表讲话称,这场战争(指俄乌冲突)是一场悲剧。“与任何军事冲突一样,这是特定人群、特定家庭和整个国家的悲剧,”普京称,“我们自然必须考虑如何结束这场悲剧。”他还说,“俄罗斯从未拒绝与乌克兰进行和平谈判。”不过,普京也指出,“公开宣布退出谈判进程的不是俄罗斯,而是乌克兰。非但如此,乌克兰总统还签署了禁止与俄罗斯举行此类谈判的总统令。”

  

  22日,俄总统普京在莫斯科出席G20领导人视频峰会。图源:视觉中国

  路透社称,这是普京自2022年2月俄乌冲突爆发以来首次向G20领导人发表讲话,这也是他迄今为止对这场冲突最具安抚性的言论。报道称,普京使用“战争”一词来描述这场冲突,而不是此前克里姆林宫使用的专门术语“特别军事行动”。

  对于普京的话,出席G20领导人视频峰会的意大利总理梅洛尼22日表示,她对普京在G20峰会上关于需要寻求结束俄乌战争行动的讲话感到满意。她说,“我听到俄罗斯希望和平解决问题。我很高兴,但我认为这可以很快在实践中展示出来。”

  俄罗斯Tsargrad电视台23日称,普京在G20领导人视频峰会上表示考虑如何结束战争悲剧的说法,在国际社会引起了强烈反响。报道称,目前国际局势正发生急剧转变。随着俄在战场上取得进展,乌克兰和乌总统泽连斯基正在逐渐被“边缘化”。

  “乌克兰陷入大麻烦”

  据乌克兰独立新闻社23日报道,对于普京的讲话,乌克兰总统办公室主任顾问波多利亚克仍然强硬地声称,“俄罗斯没有什么可以考虑的。唯一的解决方案是立即从乌克兰领土上撤出俄军,并进行战争赔偿和承担其他后果。”

  不过,乌总统泽连斯基近两天却显得有些“悲观”。对于乌克兰未能在对抗俄罗斯的战场上取得重大胜利,美国福克斯电视台22日援引泽连斯基的话表示,这“正在向基辅的西方支持者传播悲观情绪。”当被问及乌克兰如何看待“目前正苦苦挣扎的对俄反攻”时,泽连斯基承认,“这不是一个好消息……这对我们来说很困难。”

  

  乌克兰总统泽连斯基(资料图)图源:视觉中国

  “乌克兰陷入大麻烦,” 美国广播公司(ABC)22日援引一位匿名乌克兰高官的话称,在美国忙于协助以色列打击哈马斯之际,流向乌克兰的美国炮弹减少了“30%以上”。该官员还称,美国炮弹“约占乌军炮弹总供应量的60%-70%”。他还对美国国会在援乌问题上陷入僵局表示严重担忧,称这可能意味着美国援乌武器将开始枯竭。他警告称,这将使乌冒着在战场上遭受重大挫折的风险,“代价非常高”。他抱怨说,虽然美方承诺会继续对乌援助,但“美国人的承诺越来越难以兑现”。法国《世界报》23日援引军事专家奥德朗的话称,“2024 年对乌克兰来说将充满危险……因为西方已经交付给他们的军事装备和弹药将被完全耗尽。”

  “唯一能拯救乌克兰的武器”

  “今日俄罗斯”电视台23日称,乌克兰从今年6月开始发动了备受瞩目的反攻,尽管得到了大量北约武器的增援,却未能取得任何重大进展。对此,乌军总司令扎卢日内日前接受英国《经济学人》杂志专访时坦言,“这场冲突陷入了僵局,它可能持续数年,将乌克兰蚕食殆尽。”他称,乌军已无法突破俄军的防线,“我们(乌军)事实上已陷入困境”。报道称,俄国防部长绍伊古22日表示,基辅在 11 月遭受了“巨大损失”,估计乌军士兵死亡人数超过13700人,而基辅自反攻以来已损失了超过9万名士兵。

  美国NBC日前援引美国政府现任高官和前任高官的话爆料称,美欧已经开始暗中跟乌克兰政府沟通,推动乌方就结束战争与俄展开谈判。报道称,西方继续支持乌克兰的意愿在不断减弱,“乌克兰可能真的需要做好放弃些什么的准备了”。

  俄Tsargrad电视台分析说,经过两年的冲突,西方已经明白彻底打败俄罗斯的目标难以实现,“西方已经为乌克兰失去部分领土做好了准备”。

  “乌克兰还有唯一能拯救自己的武器:和平谈判。”意大利“每日事实”新闻网站称,泽连斯基仍在向西方要求更多的武器,尽管他已经收到了一切:“豹”式坦克、海马斯远程火箭炮、艾布拉姆斯坦克、集束炸弹和“风暴之影”巡航导弹等。但是,西方还没有发明一种能让乌克兰突然战胜俄罗斯的神奇武器。乌克兰唯一能拯救自己的只有和平谈判。此前,意大利总理梅洛尼在与假扮成非盟领导人的俄演员通话时曾坦承:“我们已经接近所有人都认识到需要有个退出路径的时刻了”。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-4 21:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部