下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯“要用歪招” 芬兰关闭东部多数边界关卡

京港台:2023-11-25 06:40| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄罗斯“要用歪招” 芬兰关闭东部多数边界关卡

来源:倍可亲(backchina.com)

  芬兰政府在17日关闭东南部边界4处关卡后,又在22日宣布再关闭东北部3处边境管制站,目前只剩下位于最北部的拉雅优谢皮关卡保持开放。

  芬兰总理尔波(Petteri Orpo)与内政部长兰塔仁(Mari Rantanen)22日晚间召开记者会,宣布除了目前已关闭的东南部4处管制站外,从23日起再关闭北部的3处管制站,包括萨拉(Salla)、库撒摩(Kuusamo)、瓦提尔斯(Vartius)。这3个管制站预计会维持关闭至今年12月23日。

  目前芬兰与俄罗斯的国界上只剩下最北部的拉雅优谢皮(Raja-Jooseppi)保持正常开放,可以继续接纳难民,而东南部的瓦尼卡拉(Vainikkala)只允许火车通行,也继续开放。

  芬兰总理尔波表示,实施这项政策是为了保障芬兰人民的安全。他也说,这是为了让俄罗斯知道,芬兰不接受这样的活动,这个问题是俄罗斯造成且任凭情况恶化,俄国应有能力解决问题。

  俄罗斯外交部发言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)对此表示,俄罗斯一定会对芬兰关闭国界有所反应,但她并未说明俄罗斯将会采取什麽行动。

  芬兰国家广播公司(Yle)日前报道,鑑于在东南部边界出现的难民增加,担心俄罗斯利用难民对芬兰与欧盟进行複合威胁,芬兰政府决定关闭东南部边界的4处边境管制站,这4站分别为瓦立玛(Vaalimaa)、努伊贾马(Nuijamaa)、伊马特拉(Imatra)、尼瑞拉(Niirala)。

  这个禁令将会维持3个月,直到明年2月18日为止。

  

  芬兰关闭国界关卡的决定引起了部分边界居民抗议,也遭到芬兰反歧视监察使(Non-Discrimination Ombudsman)的批评,认为这严重危害了人们寻求政治庇护的基本权利。

  反歧视监察使的代表表示,芬兰已签署国际合约,承诺保障人们寻求政治庇护的权利,但关闭国界严重损害了这个可能。

  他们认为芬兰的国内法律在诠释与执行上,都应该不违背芬兰的国际责任。 

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 17:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部