下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美加边境偷渡客增4.5倍 墨西哥人占绝大多数

京港台:2023-11-25 09:45| 来源:星岛日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美加边境偷渡客增4.5倍 墨西哥人占绝大多数

来源:倍可亲(backchina.com)

  海关及边境保护局(CBP)最新数据显示,2023财年将近7000名无证移民(专题)在美加边境被捕,按年增加4. 5倍,其中墨西哥人占了绝大多数,其余来自印度(专题)、委内瑞拉等地的移民也明显增加。

  综合NBC和英国《每日邮报》报道,CBP官员表示,截止今年9月份,北部边境在2023财年共有18.9万人来美,其中包括合法入境申请庇护的人以及偷渡期间落网的人,数字明显高于2022财年的10.9万人以及2021财年的2.7万人。过去一年被捕的人数至少达到6925人,涉及79个国家和地区的公民,当中墨西哥人占了4868人,较2022年的882人上升约5倍;1630人来自印度,较2022年的237人上升约6倍;753人来自委内瑞拉,与2022年的5人相比更是暴增。

  专家表示,美加边境连绵5000哩,共有115个入境口岸,其中包括纽约(专题)州、佛蒙特州和新罕布什尔等州,无证移民情况不像美墨边境般严重,但不断恶化的趋势却令人关注。驻守佛蒙特斯旺顿(Swanton)地区的边防主管加西亚(Robert Garcia)表示,北部边境没有围栏,大部分地区都是树林和泥路,冒着寒冷尝试偷渡可能致命。媒体翻查法庭纪录后也发现,北部口岸非法越境人数激增的同时,区内也成为走私集团的赚钱通道,据悉蛇头每次护送若干移民过境,可得数万元报酬。

  智库组织移民政策研究所的分析师卡瓦诺(Colleen Putzel-Kavanaugh)表示,移民问题已成为全球现象,发达国家接收的人数已达到二战以来最高水平,各地之间人口迁移速度比过去更快,美加边境也无法幸免。

  加拿大(专题)温尼伯大学人权项目主任勒曼(Shauna Labman)则说,不少移民为了寻求保护而逃离家乡,目的地国家就算改变政策,也难以阻止这个大潮。

相关专题:偷渡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部