下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

8旬华裔老太3周被骗72万美元,杀猪手送来问候...

京港台:2023-11-26 09:41| 来源:北美123 | 评论( 8 )  | 我来说几句


8旬华裔老太3周被骗72万美元,杀猪手送来问候...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国加州(专题)议会最近迎来一位年近八旬的华裔(专题)老妇前来作证。这名华妇将自己遭遇杀猪盘3周被骗72万美元的惨痛经历全盘托出,希望议员立法,也提醒民众引以为戒,避免重蹈覆辙。

  据世界日报报道,这个名叫Emily的华妇是加州阿罕布拉市(Alhambra)居民,她表示,自己不幸落入杀猪盘,在从未谋面的“小帅哥”指导下,驰骋网上加密货币投资市场,短短三周72万美元积蓄化为乌有,再加上从其他账户提前取款投资而遭受的罚款和税金,更让她劫后余生雪上加霜。

  根据Emily的叙述,她的微信在2022年夏天突然收到一条信息,对方没头没脑地问:“我怎么会有你的联络讯息的?”,Emily回说,我不认识你,你把它取消好了。然而对方不甘休,继续询问Emily做什么工作,得知她经营家庭看护公司,对方表示自己是做医疗器械,互相应该有很多话可以聊。

  由于是半个同行,Emily的防备心顿时去掉一半,聊天就这么开始了。对方写道,“你听起来很像有故事的人”,同时很快让Emily知道,他“来自亿万富翁家庭,最近乘坐自家的小飞机失事,太太不幸丧生,自己重伤住院。“ 他又接着说,“往生的人怎么不是我?我希望自己能替太太去死”。

  对方很快传照片到Emily的微信,照片中是位年轻、帅气、阳光的男子。 Emily说,从对方话里行间,她当时看到了一个特别有同情心且善解人意的年轻人。

  一周后,对方跟Emily说,从微信转到LINE聊天吧,Emily不疑有诈答应了(直到后来Emily认为,骗子应该想要躲过微信的监管)。对方开始向她介绍各种书籍,尤其是探讨人生和佛教领域,而这些正是Emily的最爱。

  同胞、相同语言、相同文化和宗教,让Emily觉得特别亲切,“我慢慢开始信任他,当我看到他因空难躺在病床上身上插满管子的照片,真是心生同情和怜悯”。

  对方说,自己住在比佛利山庄,父母有很大的豪华游艇,但自己想要小型的就好,然后传来一些照片,说是自己准备要购买的游艇。话锋一转,他说,他现在人在佛罗里达,几个月以后才回洛杉矶(专题),到时一定见面。

  Emily表示,自己年近八旬,对方听起来不到30,半个世纪的年龄落差,自己不可能有特殊的情思,但被人家无微不至地关心,总是觉得心里暖暖的。 “我出门,他会再三叮嘱我,回来的时候要告诉他,免得他担心”,Emily说,她平常大多独来独往,被人这样关心,觉得特别温暖。

  就在Emily对他愈来愈信任时,对方说,我是学国际金融的,可以免费教你做加密货币投资,只收你一个徒弟。 Emily表示,平常自己只是去上跳舞课和英文课程、写写书,多学点东西很好。因此,对方开始教她,从网上下载很多东西,操作很复杂,时间要求紧迫,最后Alice干脆把自己的个人资讯给了他。

  网上投资正式开始,输入信息后看着自己的数值一直在往上走,Emily第一个星期就电汇了六次投资,2万、4万、11万、15万,最后一天投入20万元,这些钱都是Emily卖掉自己股票或从其他帐户中提前取出。

  短短三周时间,Emily将自己的72万积蓄全部投放到加密货币市场。 “他还让我继续投资,说多投多赚,借钱也值得”。一向不喜欢跟别人有金钱来往的Emily,只能跟自己的女儿骗说要借钱还信用卡债。女儿觉得奇怪,因为妈妈从来不缺钱。女儿最后说,要直接付掉妈妈的信用卡欠款,这才发现妈妈陷入杀猪盘。

  女儿和朋友们赶紧要帮妈妈讨回投资,但为时已晚,追讨无门,马上报警。之后一个半月,Emily为配合联邦调查局行动,一直假装镇定与骗子保持联系,避免打草惊蛇。

  在此期间骗子快马加鞭催促Emily继续投资,Emily则使用各种借口与骗子周旋拖延。骗子不再得手之后,最后给Emily送来问候:“你还活着吗?” 之后就断了线,微信帐户也取消了。

  Emily说,骗子一直自称“Justin”,但她后来查到,骗子网路登记名字叫Eric Tan,居住地是Burma(缅甸)。

  Emily最终鼓起勇气前往加州议会作证,将自己的遭遇全盘托出,希望协助议员立法打击网络诈骗,同时也提醒民众引以为戒。

相关专题:华人,华裔,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 08:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部