下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京儿科医院塞爆 家长自备病床 点滴瓶挂杆

京港台:2023-11-27 01:01| 来源:CTWANT | 我来说几句


北京儿科医院塞爆 家长自备病床 点滴瓶挂杆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  大陆北京儿童医院的内科小夜门诊近日成为城市人群最密集空间之一,几百平米的密闭空间里容纳了4、5000人,药水的味道、孩子的哭声和分诊台扩音器的叫号声在空气中交织。工作人员不断呼喊,“看上医生至少要等6小时,分诊后的号24小时内都有效”;北京大学第一医院妇产儿童医院也挤满了患儿,导引标志上显示等待时间8小时左右,有些家长等待超过10个小时。

  《经济观察报》报道,11月25日凌晨1点,北京儿童医院内科小夜门诊的电子横屏上写著,1200号以内持化验单到分诊台交号,此时还有几十位排在1100多号的家长站到门诊室外排队。一位工作人员介绍,这一批1200号已经是当天第三批1200号了。而在二楼的输液中心,号码已经排到了当天的第2028号。

  输液中心在夜间高峰期时一位难求,孩子们被家长放在露营小推车、轮椅、野餐垫、瑜伽垫上,大人们手里提著输液瓶,或者把吊瓶挂在牆面上,他们担心孩子出现交叉感染。许多家长带著晒衣杆或挂钩,坐著自带的折叠椅,在医院见缝插针找输液的地方,例如输液间门口、医院大厅,随处都是输液的患儿。

  报道製出,进入秋冬季后,家长都在为孩子的呼吸道疾病奔走于多家医院。近日北京多家开设有儿科的三甲医院,直到凌晨仍有不少家长等待。北京清华长庚医院儿科主任医生晁爽表示,她所在科室呼吸道疾病的门诊量较夏季增长了100%以上,较9至10月增长30%%至50%,目前还没看到拐点。

  北京顺义区妇幼保健院一位感染科医生介绍,自从支原体感染潮爆发后,医院接诊的呼吸道疾病患儿数量就一直处于高位。为了缓解压力,医院还与7家乡镇卫生院达成合作,医院医生开工出处方后,将病情平稳的孩子转至卫生院输液。

  

  北京儿科医院塞爆,露营推车变临时病床,家长自备晒衣杆挂点滴瓶。(图/翻摄自微博)

  北京疾控中心副主任、流行病学首席专家王全意21日接受媒体采访时说,儿童门诊就诊病例中流行强度前三位是流感、腺病毒、呼吸道合胞病毒,此前流行的肺炎支原体已经下降到了第4位。国家卫健委24日公告,目前中国的监测和医院系统报告的病例是由已知的流行病原体感染引起。

  香港(专题)大学李嘉诚医学院生物医学学院教授、微生物学专家金冬雁表示,世界各国在新冠大流行结束后都出现过明显的呼吸道疾病增长,但这种增幅没有超过大流行之前。目前流行病原体的流行特点、致病性都是已知的,他呼吁大家不必恐慌。

  

  北京儿科医院塞爆,露营推车变临时病床,家长自备晒衣杆挂点滴瓶。(图/翻摄自微博)

相关专题:印度,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 22:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部