下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄3名特工在乌被毒杀身亡:外卖被掺砒霜和老鼠药

京港台:2023-11-27 12:27| 来源:羊城派 | 评论( 2 )  | 我来说几句


俄3名特工在乌被毒杀身亡:外卖被掺砒霜和老鼠药

来源:倍可亲(backchina.com)

  “毒外卖”事件再次发生,俄罗斯方面怀疑是“乌克兰破坏分子”发动的袭击。

  

  据悉,上周,一组驻扎在乌克兰梅利托波尔的俄联邦安全局(FSB)特工从当地一家咖啡馆点了外卖,包括食物和酒精饮料。当他们吃完外卖后不久,全部被紧急送往医院,最终3人死亡,另1人生命垂危,目前仍在重症监护室。

  据报道,他们所点的外卖中掺有砒霜和老鼠药。而俄方并未在送出外卖的咖啡馆发现有毒物质,外卖员却“消失”了。

  梅利托波尔市市长费多罗夫在接受乌克兰电视节目采访时称这是乌方反抗组织的行动,“消灭敌人不仅仅是通过爆炸、导弹袭击、还有反抗组织的行动。例如,前几天又有一批敌人中毒后被消灭了。他们在咖啡馆订了餐,吃完之后都中毒了,其中一些人死了。”费多罗夫表示,这样的“有效反抗”还会继续下去。

  这已经不是第一次发生“毒外卖”事件。10月底,在俄罗斯克拉斯诺达尔地区的阿尔马维尔高级军事航空学校也曾发生过“毒蛋糕”外卖事件。当时一名外卖员将掺有致命毒药的40斤重蛋糕和威士忌,送到该校的一个庆祝活动上,企图暗杀数十名俄罗斯高级飞行员。最终,事情败露,在场的77名飞行员逃过一劫。而当时的外卖员叶戈尔·谢苗诺夫也同样来自梅利托波尔市。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 20:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部