下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆剧和港剧相比差在哪? 网友:文明的进程不一样

京港台:2023-11-28 07:21| 来源:影音life | 评论( 11 )  | 我来说几句


大陆剧和港剧相比差在哪? 网友:文明的进程不一样

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  最近香港(专题)TVB上映了一部电视剧《新闻女王》,一下子就火上了热搜。与此同时,内地同时期上映的电视剧要被喷死了。

  很多网友说啊,大陆剧快进都嫌慢;TVB常速还要倒回去看几遍,就怕漏了什么金句。

  还有说的呀,TVB演员人均高学历,大陆流量演员连剧本都看不明白,上岗之前先考考阅读理解吧!

  说的真的是一针见血。确实啊,内地影视剧几乎没啥可看的,现在热映的电视剧,不是谈恋爱,就是在谈恋爱的路上。

  这种文化熏陶下,咋不培养恋爱脑呢?

  网友说:就连港剧精英女神萱萱到内地都得挖野菜,可想内地编剧和港台编剧可差着时代呢 !港剧的精神意识领先内娱至少20年。

  小编觉得说的很有道理。

  1

  

  就拿最近内陆剧最能打的职场伦理剧《无所畏惧》来说吧,第二部马上上映了,主打的营销方向竟然是热依扎和王阳饰演的角色终于要恋上了。

  我滴妈呀?又是一个披着职业外套谈恋爱的俗套剧情,真是无语,可惜了这个剧名了。让小编对第二部没有一点想看的欲望。

  有网友说试问恋爱脑是如何形成的?

  答:“国产电视剧的全方位铺天盖地的影响。

  无所畏惧,女主的妈妈都被自己的丈夫,具体说是前夫,一家活活气死了,女主竟然还想着为前夫写谅解书减刑,天呐!这是什么逻辑。

  

  她妈死的可真冤,她可真孝顺,真是活菩萨呀!编剧脑子进sh了吗?这不是赤裸裸的维护恶人嘛?

  网友纷纷评论,我们不想看以德报怨,我们想看坏人被千刀万剐。

  你看港剧,女主职场被人设计赶下台,被迫辞职,最后一天上班也绝不放过给对手致命打击。团结一切可以团结的力量,压上所有前途也要赌一把,绝地反击。

  看佘诗曼的饰演的man姐的惊艳台词:“你们跟了我这么久,有多少本事,麻烦今天全部都给我拿出来,我要一巴掌甩梁景仁脸上!”

  看的太带感啦!结果也是man姐通过各种手段再次赢得斗争。

  2内陆剧喜欢演历史,演绎里面的人情世故,勾心斗角,如何捧上司臭脚,如何狐假虎威。

  不能说不演历史,历史是我们的过去,我们应该铭记,但是也要展望未来,否则我们就容易沉浸在过去,不思进取,我们有最长久的封建社会,但是这里面的很多奴性思想都是不可取的。

  如果只沉迷于对过去文化的一种宣传,像后宫剧,宅斗剧,就算写的在精彩,都是非常小的视角,人与人之间只会互相猜忌,世故圆滑。

  这些只能教导大众如何做一个八面玲珑的人,而培养不出来一个改变世界,推动社会发展的天才。

  导致很多岗位都是一群会做人的小人把持着,占尽资源,为所欲为,极大的阻碍了行业的发展和社会的进步。形成阶级垄断。

  而内地的普通大众因为受这些没有营养的思想熏陶,变得唯唯诺诺,奴性十足,被裹挟踟蹰不前,而没有大刀阔斧,放手一搏的勇气,导致坏人的恶不能受到及时的遏制,而变得更加腐烂。

  真的很可悲。人的勇气和脊梁什么时候都是不能丢的。而不是让大家都去学习如何自私自利。如果损人利己。

  3有些人说港剧和内地剧的最大区别是出发点不同,一个是想激励你变得更强,一个是希望你越来越蠢。

  确实,内地现在的电视剧就是想让你越来越蠢,越来越没有思想。我们的教育很大程度已经和世界脱节了。

  看很多剧如何PUA新时代女性的价值观就知道了 。

  小编想说任何时候都是经济基础决定上层建筑,是决定自己的精神意志是否独立的根本。

  而内地剧在男权主义的统治下,不断的给职业女性施以舆论压力,和精神打压,增加现实挫折。潜意识合理化这一切,然后逼迫她们嫁人,安安稳稳打下手。真的很无耻。

  你就看内地的大女主剧就知道了,还是建立在封建主义的基础上,先给女主不公平的待遇,然后受到男性的援手,一步步艰难站起来。

  让大众歌颂男主的仁义,却无人思考这不公平的前提是谁造成的,该如何改变?剧中的整个框架思维还是宣扬一种讨好男性的思维和男权主义思想。

  告诉我们真正的强者还是男人,女人只能通过讨好或引起男人的注意才能得到好处,靠自己是不行的。那些东西还是以高高在上的姿态给想要成功的女性施舍的态度在做事情。

  仔细想想真是可笑。

  end网友说的好:香港和欧美等发达地区,早已进入工业文明,而内陆文明还是农耕时代。时代的车轮滚滚向前,希望内陆的编剧和某些群体不要再为了某些私心利益开历史倒车了。 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 14:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部