下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

财政预算危机:朔尔茨让德国人为困难时期做好准

京港台:2023-11-29 07:09| 来源:法广中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


财政预算危机:朔尔茨让德国人为困难时期做好准

来源:倍可亲(backchina.com)

  据德国电视一台和德国广播电台报道,就财政预算危机,德国总理朔尔茨周二在德国联邦议会发表政府声明,承认政府面临预算问题。他没有提出任何解决方案,但宣布取消能源价格刹车,并将对2024年的支出作出限制。

  在野党利用联邦议会的财政预算辩论会,对朔尔茨发起了多方攻击。在野党基民盟主席默茨指责朔尔茨“对高度政治性的决定给出了纯粹的技术答案”,批评朔尔茨对德国未来几年应如何发展缺乏任何设想,并试图用德国“前所未有的厚颜无耻的方式”规避基本法中的债务刹车。他认为,朔尔茨没有担任总理的能力。 选项党议会党团领袖韦德尔要求朔尔茨辞职,说现任红绿灯政府的领导违背理性、现实和宪法。

  周二的联邦议会成了一场交锋会。绿党和自民党则对默茨发起进攻。绿党议会党团主席德罗格表示,默茨已经显示,他对国家和人民不感兴趣,只对权力政治感兴趣。自民党议会党团主席杜尔批评基民盟基社盟联盟党的经济政策还停留在过去的年月里。

  德国联邦宪法法院近日宣布,2021年预算中用于应对新冠疫情的600亿欧元不能重新分配给气候基金,引发德国财政预算危机。2024年的财政预算因此暂时被冻结。内阁已表示,本年度将补充预算,但尚需联邦议院的批准。

  财政预算危机的直接后果是天然气和电力价格刹车将在年底结束。社民党籍总理朔尔茨在其政府声明中确认了自民党籍财长林德纳的相应声明。该声明遭到了部分联盟伙伴的反对。朔尔茨还表示,如果能源价格意外再次大幅上涨。政府将“能够在短时间内采取行动。”天然气储存设施已装满。因此,不必预期价格会突然上涨。

  朔尔茨在政府声明中表示,宪法法院的裁决创造了一个新的现实。这使得德国实现重要且广泛共同的目标变得更加困难。尽管如此,德国政府将继续推进德国现代化。任何其他行为“都将是严重的,不可原谅的错误”。

  由社民党统治的萨尔州对朔尔茨的政府声明表示了欢迎。

  《法兰克福汇报》表示,如果红绿灯政府曾经亮过灯的话,那么,这些灯现在熄灭了。三个联盟党只是出于对重新选举可能带来惨败的恐惧才团结在一起。

  德国《商报》认为,朔尔茨的政府声明软弱无力,自以为是。朔尔茨是个没有计划的总理。他若想在政治上生存下去,就必须让他的联盟站在新的起点上。德国需要更多的税务公平、补贴削减、预算削减和福利改革。但问题是,红绿灯政府是否有能力做到这一点。自民党由于民调支持率不佳,在联盟中的处境日益艰难。在这种情况下,以迂回的方式再次向联盟注资,这对自民党来说无异于是政治自杀。与此同时,社民党和绿党则不太可能参与到大型削减音乐会中。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 21:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部