下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平走访上海 了解增强国际金融中心竞争力

京港台:2023-11-30 01:44| 来源:法广中文 | 评论( 16 )  | 我来说几句


习近平走访上海 了解增强国际金融中心竞争力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中国国家主席习近平考察上海,参观多个场馆,了解上海增强国际金融中心竞争力的情况。

  路透社今天引述中国官方的新华社周三消息,中国国家主席习近平周二和周三访问上海,考察了上海期货交易所、上海科技创新展览和政府补贴租赁住房社区。

  人们看到习近平与其他政府领导人在一起,其中包括负责中共日常事务的中共中央书记处书记蔡奇。而国务院副总理何立峰、上海市委书记陈吉宁、市长龚正陪同考察。

  中国国家电视台发布的一段视频显示,习近平正在检查一个人形机器人以及展示中国集成电路技术的展览的一部分,官方报道称习近平一直在推动这个行业更加现代化和自给自足。

  人们还看到习近平参观了上海闵行区的一个经济适用房小区。由于上海等主要城市的高房价将许多购房者拒之门外,中国政府近几个月承诺加大经济适用房支持力度。

  路透社说,这是习近平自 2020 年 11 月以来再次访问这座城市,一年前,上海爆发了针对中国新冠清零政策的历史性街头抗议活动。

  此次访问也恰逢上海自由贸易区(FTZ)成立十周年。上海自由贸易区是经济改革的试验场,一直在努力兑现其最初承诺的货币自由流动和国际贸易便利化的承诺。上海是中国最大的外国商业社区的所在地,拥有特斯拉(TSLA.O)、迪士尼(DIS.N)和欧莱雅等公司,但其经济和全球声誉受到了长达两个月的新冠肺炎疫情引发的封锁的严重打击。

  习近平此次访问之际,外国企业和私人投资者对中国经济的信心仍然低迷。

  路透社说,过去一年里,习近平的亲密密友、中国总理李强向外国公司和当地企业家宣布中国开放商业,但鉴于更广泛的反间谍法,以及对咨询公司的突击搜查,和缺乏提振信心的政策等,中国的许诺受到质疑。

 

相关专题:习近平,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-16 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部