下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

犹太团体控告伯克利加大:沦为“反犹主义温床”

京港台:2023-11-30 03:54| 来源:自由时报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


犹太团体控告伯克利加大:沦为“反犹主义温床”

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国加州大学伯克利分校(UC Berkeley)28日遭犹太团体控告,称该校已成为“不受控制”的反犹太主义温床,包括其创立于1894年、享誉全球的法学院。

  据《路透》报导,长期维护犹太权益的布兰迪斯中心(Louis D. Brandeis Center)表示,加州大学伯克利分校高层无视校园内日渐恶化的反犹太主义问题;哈玛斯10月7日袭击以色列后,该校犹太人频遭骚扰和暴力对待。

  布兰迪斯中心28日向旧金山联邦法院(San Francisco Federal Court)提起诉讼,是首度针对美国主要大学的法律行动。以哈冲突至今,美国境内多所大学均发生抗议事件。

  诉状描述了2名抗议者手持金属水瓶,攻击1名身披以色列国旗的犹太裔学生头部;及1名教职员任意中断1000名新生的课程,进行长达18分钟的反以色列宣传。

  诉状还称,加州大学伯克利分校法学院中,至少有23个学生团体制订了反犹太政策。包括要求受邀演讲者否认犹太复国主义;强迫申请无偿法律服务的犹太学生接受“巴勒斯坦101”(Palestine 101)培训,该培训强调以色列的非法性。

  加州大学伯克利分校随即透过声明回应,称该校长期致力于对抗反犹太主义,并承认部分示威活动让犹太学生“感到不安和恐惧”。

  声明表示:“儘管我们感谢布兰迪斯中心提出的担忧,但校方认为诉讼提出的主张,与美国宪法第一修正案或校园实际发生的情况,并不相符。”

  伯克利分校法学院院长、宪法专家契莫林斯基(Erwin Chemerinsky)则表示,诉状的指控“极其不准确”。契莫林斯基强调,校方致力为学生提供有利的学习环境,学生团体拥有美国宪法第一修正案赋予的“挑选演讲者”权利。

  除加州大学伯克利分校外,分校法学院、分校校长克里斯特(Carol Christ)、加州大学系统及其校长德瑞克(Michael Drake),均被列为被告。

  原告是隶属布兰迪斯中心的“美国犹太人公平教育组织”(Jewish Americans for Fairness in Education),为一全国性组织,成员包括加州大学伯克利分校的教职员工及学生。

  诉状强调,加州大学伯克利分校的“不作为”,侵犯了原告根据宪法和联邦民权法享有的宗教、平等权利。美国犹太人公平教育组织寻求1项永久禁令,要求加州大学伯克利分校终结对犹太人的敌对环境,执行非歧视政策,并放弃资助及承认排斥犹太人的学生团体。

  11月14日,纽约大学(New York University)才遭3名犹太学生控告,抨击该校容忍反犹太主义,允许学生高喊“毒杀犹太人”、“希特勒是正确的”等口号。对此纽约大学表示,该校“极其严肃”的看待反犹太主义,并将在法庭上反驳诉讼内容。

相关专题:犹太人

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部