下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

感恩节潜入华人家洗劫 窃贼利用这工具销声匿迹

京港台:2023-11-30 22:09| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


感恩节潜入华人家洗劫 窃贼利用这工具销声匿迹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据世界日报报道,11月23日感恩节,洛杉矶(专题)县阿苏萨市(Azusa)一户华人(专题)家被盗。 当晚,屋主参加聚会后回到家中,震惊地发现后院的玻璃门被打破,碎片散落一地,放在屋内的名牌包不翼而飞。

  更令人沮丧的是,家中安装的监控设备全部失灵,盗窃过程没有被拍摄下来,仅有一些模糊的影像记录了窃贼接近和离开房屋时的情况。

  华人社区入室盗窃案件频发,越来越多的屋主在家中安装了监控和警报设备,以提高房屋的安全性。 然而,随着犯罪工具的不断升级,有些设备对于盗贼来说等于形同虚设。

  经过调查后屋主才得知,窃贼之所以能够隐匿自己的作案过程,是因为携带了信号干扰器(Signal Jammer)。 这种电子设备通过发射更高强度的无线信号,干扰或阻断WiFi路由器、手机、无线通信设备等目标设备的正常通信,从而使它们无法正常运作。由于信号干扰器的影响,倚赖无线网络或蓝牙运作的监控设备无法将数据或图像正确地发送至接收器。

  在美国,信号干扰器是一种被联邦法律明令禁止的电子设备。 联邦通信委员会(Federal Communications Commission,简称FCC)数据显示,信号干扰器可能导致日常生活中的正常通信被扰乱,如911紧急通信、公共安全通信等。因此,无论是在企业、教室、住宅或车辆内,民众都不可以使用这类设备,当地执法机关也不例外。

  然而,通过互联网,仍然很容易购买各类信号干扰器,价格范围从几十元至几百元不等,卖家的发货地点通常在国外。

  为了预防被这类设备干扰,智能家庭服务商Procity Smart Solutions负责人Richard建议,屋主在房屋的关键位置上安装有线监控摄像头。尽管有线设备的价格较高,布线也较为复杂,但他们不会被其它信号干扰,更加稳定可靠。 Richard还提醒,最好为家中的警报监控设备准备一套额外的蓄电系统,以确保电源被盗贼切断后仍可正常工作。 此外,还需注意屋外的警示标识上不要包含监控设备的具体品牌名称,“这就像是在向专业小偷招手”。

  联邦通信委员会提醒,民众在日常生活中如果认为自己的通信设备受到干扰,或想要举报销售、运输或进口信号干扰器的行为,可以通过FCC消费者投诉中心网页consumercomplaints.fcc.gov提交投诉。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部