下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山西警方通报网红校长郑强被传包养情妇事件

京港台:2023-12-1 11:23| 来源:晋中高校公安 | 评论( 1 )  | 我来说几句


山西警方通报网红校长郑强被传包养情妇事件

来源:倍可亲(backchina.com)

  2023年10月12日,晋中市公安局高校分局接到辖区太原理工大学郑某报案,称其被他人在网上造谣诽谤。经公安机关查明,甘肃籍人员吕某某,2018年因非法吸收公众存款罪被依法判处有期徒刑五年,2022年11月30日刑满释放。2023年10月10日,吕某某为达到个人不法目的,捏造郑某虚假信息在互联网平台发布,引发大量转载、评论,严重损害了郑某的名誉,造成恶劣社会影响。

  目前,吕某某因涉嫌犯罪已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  晋中市公安局高校分局

  2023年11月30日

  

  此前报道

  网红校长郑强被举报包养情妇,本人否认,校方回应

  10月10日晚,一位昵称为“华趣”的网民在社交平台发文,举报郑强教授婚内出轨,包养情妇。

  “华趣”称,2015年,他和女友原本已经到了谈婚论嫁的地步,然而郑强教授却突然介入,让他和女友之间的关系出现了间隙。

  10月11日晚间,郑强回应顶端新闻记者称,“已交组织处理,是一有违法前科人员所为”。

  据公开资料显示,郑强目前系太原理工大学书记。2012年5月至2017年6月,郑强曾担任贵州大学校长、党委副书记。

  10月12日,该校相关工作人员称,目前校方已经关注到举报内容正在开会研究。

  10月12日中午,郑强教授通过微信公号发布声明:近期在网络上进行发布和传播虚假信息的账号“华趣”,现已证实其发布人实名认证为吕某,系刑满释放犯罪人员,所发布的全部文字与图片内容均为恶意编造、虚构的不实信息,已向警方报案。

  同时,北京中伦文德太原律师事务所接受郑强教授委托发表声明,将依法予以维权。

  

  郑强,资料图据视觉中国

  郑强教授声明全文如下:

  

  

  关于近期网络上郑强同志

  相关不实新闻的严正声明

  近期在网络上进行发布和传播虚假信息的账号“华趣”,现已证实其发布人实名认证为吕某,系刑满释放犯罪人员,所发布的全部文字与图片内容均为恶意编造、虚构的不实信息。

  主要事情经过如下:

  2023年3月,吕某开始以“粉丝”名义联系我本人,并且陆续讲述了自己的个人经历以及在监狱服刑的体会感想,借此透露出希望得到相关帮助的想法。

  2023年6月,吕某再次联系我本人,提出希望在他的社会工作方面获得我本人的支持,要求为其介绍资源。吕某的实际诉求是让我本人出面做担保,为其借款1000万元,被直接严词拒绝。于是吕某开始不断编造各种不实信息和证据,陆续通过线上和线下各种方式对我的个人名誉进行诽谤,意图以此达到敲诈、勒索财物的目的,并且对我的人身安全造成了威胁。6月下旬,我已主动向省纪委领导报告和说明该事件的相关情况。

  2023年9月,此后,吕某见我本人对他再无回复,遂来到太原,向太原理工大学纪委线下举报,对我再次进行诬告和诽谤。学校纪委让吕某按流程提供相关证据,吕某无法提供,匆忙离开。

  2023年10月10日晚,吕某通过名为“华趣”的今日头条账号,发布虚假信息,其所述内容均为捏造虚构,对我本人进行敲诈和勒索,严重损害我的个人名誉,造成极坏影响和极大伤害。同时,这些虚假信息还被非大陆媒体进行大肆炒作和传播,引起不良影响。本人已收集和整理全部证据,交相关部门处理并向警方报案。

  本声明发布之时起,相关不实新闻的发布和转载方应立即删除上述文章,立刻停止在一切网络平台上的传播。任何平台和个人继续发布和转载关于我本人的不实内容,我本人将依法保留证据,并保留通过法律途径对相关平台和个人追责的权利。

  如我本人存在任何违反纪律和法律的言行,我本人愿意接受组织的审查和处理。感谢社会各界对我的关心信任和支持。

  郑强

  2023年10月12日

  

相关专题:情妇,山西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-15 18:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部