下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芬兰:"迹象表明"中国船只故意破坏波罗的海管道

京港台:2023-12-3 00:18| 来源:法广中文 | 评论( 38 )  | 我来说几句


芬兰:"迹象表明"中国船只故意破坏波罗的海管道

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着对波罗的海重要基础设施遭到破坏的调查继续进行,芬兰欧洲事务部长安德斯·阿德勒克鲁兹(Anders Adlercreutz)表示,很难相信对海底天然气管道的破坏是偶然的,或者是在中国政府不知情的情况下发生的。

  据政客新闻网报道,阿德勒克鲁兹周四在布鲁塞尔接受采访时说:“我不是船长。但我认为,你会注意到你身后拖着一个锚长达数百公里”。他说:“我认为一切都表明这是故意的。当然,到目前为止,还没有人承认这一点。”

  报道称,芬兰和爱沙尼亚一直在调查波罗的“波罗的海连接器”(Balticconnector)天然气管道破裂事件,该管道全长77公里,在波罗的海下方连接这两个北约成员国。该管道于 10月7日至8日前后受损,同时受损的还有连接爱沙尼亚与芬兰和瑞典的两条电信电缆。

  芬兰当局的调查确定在香港注册的集装箱船“新新北极熊”号为主要嫌疑人,据信该船将锚拖过波罗的海海底,切断了电缆和天然气管道。重达6000公斤的锚在距离受损地点不远的地方被打捞上来。

  此后,芬兰和爱沙尼亚一直与中国当局保持联系,寻求北京配合调查。《波罗的海时报》本周早些时候报道称,这两个欧洲国家已要求派代表前往北京调查这艘目前正驶往中国港口的船只。

  阿德勒克鲁兹说,他无法推测这一行动是否得到了中国政府的批准。但该船即将返回中国,这不禁让人产生一些疑问。他说:“如果我作为船长做了一些中国政府不会同意的事情,那么我就会对我的船返回中国感到担忧。”

  爱沙尼亚国防部长汉诺·佩夫库尔(Hanno Pevkur)上个月在接受瑞典电视台(SVT)采访时也表达了类似的观点。

  在连接俄罗斯和德国的北溪天然气管道因数次爆炸而受损一年多之后,“波罗的海连接器”事件引发了人们对海底关键基础设施的安全以及保护其免遭外部破坏的可能措施的更多担忧。尽管进行了国际调查,但仍未找到北溪管道袭击事件的罪魁祸首。

  阿德勒克鲁兹在采访中表示,应该对这类基础设施进行“更多的保护”,例如对可疑船只进行更好的监视。但他也无奈地补充说,能做的事情有限。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 18:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部