下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男大生癌末身体不适未让座 中国大妈一掌打晕他

京港台:2023-12-3 02:31| 来源:镜周刊 | 评论( 33 )  | 我来说几句


男大生癌末身体不适未让座 中国大妈一掌打晕他

来源:倍可亲(backchina.com)

  让座问题常变成社会热议话题,让座原是一种美德,但如今可能变成道德勒索的争议。中国近日传出一起大妈要求男大生让座未果,竟直接呼他巴掌把人打昏,没想到事后才知道这位年轻人实际上是一位胃癌晚期患者,而家属因男大生为此不得不暂停治疗,气到向这位大妈提告求偿百万)。

  综合中国媒体报道,一名22岁男大生今年8月到医院複诊,在上下班通勤时段搭公车返家,原本幸运坐到空位的他正思索如何向父母告知罹癌消息,但这时一名体格健壮的大妈却戳他,声称自己的腿部不适,要求男大生让座。

  当下男大生向大妈解释自己病到几乎无法站立,反遭大妈呛声:“你一个小伙身体强壮的,看著也是读书的,就这麽没同理心,我是真腿疼,别来这套”“你个小伙能有什麽大病大灾,等我躺下了看你怎麽下场?”男大生见状无法与大妈理性沟通,乾脆闭目养神,却没想到大妈直接呼他巴掌,还因此把他打昏。

  大妈原本还边骂男大生装死,想要趁乱下车落跑,但被其他乘客制止,公车司机同时也直接将车开到医院,将男大生送医治疗,事后男大生因中度脑震盪导致无法立刻接受化疗,事后男大生家属得知自己儿子因此无法及时治疗,等同被迫减少寿命,气到对大妈提告求偿百万,并且拒绝和解。

  事后,男大生身世背景遭起底,出身清寒家庭的他排行老大,从小半工半读,还同时身兼保母照顾2个弟妹。即便成功考进“211”等级(指21世纪100所重点大学)的优秀大学,他仍然省吃俭用吃剩菜剩饭果腹,一切只想帮家里减轻开销,让弟妹上学,然而这样的生活却导致他罹患了胃癌。更让人心痛的是,在公车上被逼让座前,当时他脑中还烦恼如何说服父母同意让他放弃治疗。

  ‍

  

  

 

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-4 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部