下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

摊贩遭城管持刀打骂,反赔5000元?官方通报

京港台:2023-12-3 10:20| 来源:遇见北海 | 评论( 1 )  | 我来说几句


摊贩遭城管持刀打骂,反赔5000元?官方通报

来源:倍可亲(backchina.com)

  针对12月1日网传北海市综合行政执法局银滩执法大队执法人员与摊贩发生冲突一事,银海区党委政府高度重视,立即联合北海市综合行政执法局与公安机关、纪检部门成立联合调查组开展全面调查,现将有关情况通报如下↓

  11月20日21时许,北海市综合行政执法局银滩执法大队执法人员在金海岸大道康养学院路段巡查时,发现摊主胡某违规占道经营,经多次劝导胡某仍不服从管理,执法人员现场作出暂扣车辆决定,扣车时双方发生争执,胡某拿出了放在摊车里的刀具并强行上车,现场执法工作人员黄某上前与胡某争夺刀具并造成黄某右手受伤,拿下刀具后黄某未能有效控制情绪出现不当行为。

  

  视频截图

  其后双方在现场达成和解,并到辖区派出所签订和解协议胡某向黄某支付赔偿款并主动送黄某到医院诊疗

  针对视频反映的执法工作人员在执法过程中的不当行为北海市综合行政执法局已对涉事人员黄某进行停职调查

  目前,有关部门对事件调查工作正在进一步开展,下一步将根据调查结果对涉事人员依法依纪依规处理。

  银海区和北海市综合行政执法局将举一反三,针对执法工作人员在执法过程中的不文明行为,加强教育管理,规范执法,杜绝再次发生类似现象。感谢社会各界的监督。

  

  此前报道

  据媒体报道,广西北海的胡先生反映,自己于11月20日在某院校门口摆摊被城管队员持刀辱骂殴打,事发当晚由于没证据自认倒霉赔偿对方5000元,且签了调解协议。

  但胡先生事后找到证据证明自己没打人,希望拿回5000元并追究对方责任。

  胡先生表示,自己车钥匙被拔了以后想要推车走,但对方不让走,“我是卖铁板豆腐的,手里有刀,他就说‘你还拿刀,你想干什么’,我说我啥也不干,他就说我打他了砍他了,就夺走刀来砍我”。

  记者追问是砍还是拍?胡先生称对方砍了几下拍了几下,倒没有受伤,因为切豆腐的西瓜刀不需要开刃,就是打得脖子有点痛。

  胡先生说:“当晚没有证据,但自己第二天去找附近商户,因为有很多人在附近摆摊、拍了视频,我就拿到视频(证据)了。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 18:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部