下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:最不想发生的事情,还是发生了

京港台:2023-12-3 11:05| 来源:牛弹琴 | 评论( 58 )  | 我来说几句


大陆热帖:最不想发生的事情,还是发生了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  资料图

  全世界最不想发生的事情,还是发生了。短暂的几天停火后,加沙战火重燃,我们眼睁睁看着,一场杀戮又开始了。

  真的是杀戮。

  12月2日,加沙北部的杰巴利耶难民营,遭遇了以军空袭。巴方公布的数据,至少已有100人死亡,还有大量人员,埋在废墟下。

  他们在等待救援,他们很多人其实也等不到救援。

  这仅仅是一次袭击啊。

  看社交媒体上的视频,巴勒斯坦妈妈,抱着孩子哭泣,一些孩子哇哇在哭,他们的脸上身上,满是血迹;而有些孩子,耷拉着脑袋,已经永远闭上了眼睛。

  他们毕竟还只是孩子,这是怎样的人间惨剧!

  但说实话,全世界已经疲了,别说死100人,就是死200,300,甚至500,真有多少人关心吗?

  可怜的巴勒斯坦人,已经成为一条条无人问津的新闻里冷冰冰的数字。

  

  自10月7日本(专题)轮巴以冲突爆发以来,以色列(专题)方面,死了1200多人,不少是平民;加沙地带,15000多人被打死,可怜,其中70%是妇女和儿童。

  联合国秘书长古特雷斯也哀叹:加沙成了一座儿童的坟墓。

  全世界都盼望着停火,也欣喜于不久前的停火和交换俘虏。但也就是短短几天的停火,然后,一切照旧,以色列发动猛烈轰炸,哈马斯也不屈服地发射火箭。

  爆炸接着爆炸,杀戮连着杀戮。

  看媒体报道,以色列最新的爆炸,还造成巴勒斯坦一名著名的科学家、加沙伊斯兰大学校长塔耶被炸死。

  塔耶是一名物理学教授,据斯坦福大学参与的一项研究报告,塔耶教授名列世界上最杰出的2%科学家之中。

  加沙出一名这样的科学家,不容易!他本可以离开加沙,但他选择留在了这里,永远地留在这里。

  接下来会怎样?

  

  以色列在加沙南部城市汗尤尼斯沙发传单,传单上用阿拉伯语写着:“你们必须立即撤离,前往拉法的避难所。汗尤尼斯是一个危险的战斗地区。你们已经收到警告了。”

  一句话:你们要想活,离开汗尤尼斯。

  请注意,汗尤尼斯属于加沙南部,此前的战斗,以色列已驱使约100万巴勒斯坦逃离加沙北部,涌入加沙南部,现在,以军又要在南部开始清剿了。

  以色列总理内塔尼亚胡说:“我们将继续战争,直到我们实现所有目标,如果没有地面机动,我们就无法实现这些目标。”

  在他看来,除了彻底摧毁哈马斯,以色列别无选择;除了地面战争,以色列别无获胜方法。

  谈判陷入僵局,内塔尼亚胡下令,在卡塔尔的摩萨德谈判小组,撤离多哈。以色列还同时对黎巴嫩、叙利亚目标发动了空袭。

  哈马斯方面则发誓,在加沙停火和以色列侵略结束前,不会再有囚犯交换协议。

  

  但以色列真能摧毁哈马斯吗?

  我看到,在迪拜的法国总统马克龙,2日就发出警告,以色列必须使其目标更加明确。

  他说:“哈马斯的彻底毁灭,意味着什么?有人认为这可能吗?如果是这样的话,战争将持续10年,我认为没有人能够真正定义这个目标……”

  他强调,以色列有权自卫,“但自卫权绝不赋予你攻击平民的权利”。

  加沙血流成河,法国也有点看不下去了。西班牙、爱尔兰等欧洲国家,更是与以色列爆发激烈争吵,甚至要相互召回大使。

  但以色列背后,有美国。

  美国也表态:以色列要避免伤及平民。则以色列回应:我们从不以平民为袭击目标。但对于安理会要求保护平民立刻停火的决议,美国总是一票否决。

  战火重燃,可能会持续几周,几个月,甚至几年。但可以肯定的一点,又有大量的巴勒斯坦人,悲惨地离开这个世界。

  这就是现实,残酷的现实。

  

  最后,怎么看吧?

  和平路茫茫,满目尽血光。

  不想多说什么,只有无尽的悲哀。

  20多年我还曾去过加沙,就住在加沙的海边,打开窗户,浩瀚的地中海就在眼前,立刻想起海子的那句诗:面朝大海,春暖花开

  但对加沙的200多万巴勒斯坦人来说,永远没有春暖花开,他们最不幸的,就是出生在了这片土地。他们无法逃离这所露天监狱,他们也从没享受过和平时光,但战火,一次次摧毁他们的家园,他们的住所,乃至他们的生命。

  唉,加沙的孩子长不大。

  我们还在眼睁睁看着战火在继续,杀戮在进行,这满目的血光,可能还要持续很长时间。

  这是国际社会的耻辱,这个不公的世界!

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 14:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部