下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年休190天,高管配300万豪车?网友:怎么才能....

京港台:2023-12-3 11:32| 来源:大众网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


年休190天,高管配300万豪车?网友:怎么才能....

来源:倍可亲(backchina.com)

  谁能想到?去超市打工成了网友心中的“神仙工作”。12月1日,一条名为#胖东来创始人称管理层已实现190天休假#的词条登上微博热搜,引起网友广泛热议。

  此前,胖东来就凭借超高的员工福利、人性化管理,频频登上热搜,被许多网友评为“神仙工作”。于东来口中的年休190天怎么来?入职胖东来到底难不难?

  月薪7000元,年休190天?

  创始人:预估营收超100个亿

  12月1日,胖东来商贸集团官方微信公众号发布一篇会议记录,其中,胖东来创始人于东来在会议中提到,胖东来管理层已实现190天休假,并且高管配置百万豪车。

  其中,“中层管理层配的都是奔驰,高管都配了300多万的车”。

  

  △图/胖东来官方微信公众号

  广受关注的“管理层190天休假”怎么算的?

  于东来表示,目前,胖东来管理层每周双休,一年休假104天,年休假30天到40天、春节5天闭店休息,又因为胖东来上班时间7个小时,按8个小时工作制来算,管理层每年可以实现190天休假。

  据悉,从2012年3月2日起,胖东来所有门店每周二正常闭店。近年来,胖东来每年春节固定在除夕至初四放假闭店,每年闭店时间合计近2个月。

  除了管理层休假“阔绰”,员工薪资也备受关注。于东来称,2023年估计营收超100亿元,截止到上个月,人均收入在7000元左右。

  “员工收入基本上在7000以上了,平均最低的可能6500,高的就像天使城上个月工资都拿了8400了”。

  胖东来花式宠员工大赛

  没入职也给发福利?

  12月2日早,#胖东来员工不想上班请假不允许不批假#登上热搜。于东来表示,在胖东来员工不想上班,不允许不批假,不让员工为了请假去找理由编理由,引导着让人活得真实。

  这并不是胖东来第一次因为宠员工登上热搜。早在今年3月26日,一张胖东来薪资待遇的截图在网上流传,其中一项“委屈奖”引起网友关注。

  

  据媒体报道,胖东来超市办公室表示,公司对员工设有“委屈奖”,意在鼓励员工做正确的事,会根据不同的情况,奖金在500元到5000元不等。

  6月29日,胖东来“委屈奖”再次登上热搜。起因是一顾客在河南许昌某店内和员工发生争执,大声呵斥指责员工,随后胖东来公开一份8页的调查报告。

  

  △图/胖东来官方账号

  最后,胖东来表示自身服务存在问题,为顾客上门致歉并提供500元投诉奖,同时,在现场被大声呵斥的员工也被给予5000元精神补偿。

  入职的员工被“花式宠爱”,想入职但没入职的也有福利。

  去年2月,胖东来金汇店发布面试结果通知称,因为招收的人员太少、参加面试的人员太多,胖东来为参加面试未通过的人员准备了200元的家园卡作为安慰。

  不少网友纷纷提问,这么好的待遇怎样才能入职胖东来?

  

  年薪30万,管理本科起步

  入职胖东来到底难不难?

  此前,许昌市胖东来集团公司发布专业岗位招聘通知,其中董事长助理岗位年薪30万,要求学历为985全日制本科以上学历;人力资源管培生年薪为20-30万元,学历要求211、985全日制本科以上学历。

  

  △图/胖东来商贸集团

  目前,大部分管理岗学历要求都在全日制本科及以上的学历,部分高层管理要求211、985院校学历背景。

  据记者不完全统计,2022年以来,胖东来的招聘要求就有所提高。其去年4月份发布的线上运营岗位,以及此前多个岗位招聘多要求中专、大专及以上学历。

  

  △图/胖东来商贸集团

  但从去年10月开始,胖东来陆续发布新媒体视频编辑、企划员、商品品控员等岗位,均要求本科及以上学历,管理层岗位则要求全日制重点本科以上。

  

  △图/胖东来商贸集团

  在薪资待遇上,专业岗位员工年薪一般在10万元左右;作为管理层的管培生、助理,年薪在20万-30万之间;其中人力资源总监年薪最高可达100万元。

  胖东来的招聘流程基本上分为两个环节:报名初筛和面试。应聘者在投递《胖东来员工报名表》后进行初步筛选,之后再沟通面试安排。

  在去年2月份,胖东来金汇店的面试内容就包括自我介绍、对胖东来企业文化的认知和理解以及提问环节。

  此次面试中,一共招聘营业员、收银员、厨师、裱花师等岗位218人,其中通过初筛的人数为2272人,报录比约为1/10。

  超长休假福利,可观的薪资和人性化的管理,面对逐年提高入职门槛,胖东来的工作你心动了嘛?

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 03:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部