下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄武装力量编制增加17万,达到132万人,美国回应

京港台:2023-12-4 09:37| 来源:环球网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


俄武装力量编制增加17万,达到132万人,美国回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄塔社2日报道,克里姆林宫1日消息称,俄总统普京签署一项命令,俄武装力量编制人数将增加约17万人,达到132万人,这意味着俄军总人数将达到220多万。俄罗斯国防部1日表示,俄武装力量人数增加是由于开展特别军事行动和北约持续扩张带给俄罗斯的威胁加大。俄媒称,这是自俄罗斯在乌克兰实施特别军事行动以来,该国第二次军队扩员。对此,美国方面呼吁俄方放弃这一决定。

  据俄塔社2日报道,克里姆林宫在声明中称,俄总统已指示政府从联邦预算中为国防部拨款,以执行扩员命令。当地时间1日,俄国防部也在社交媒体发布消息称,俄武装力量编制人数增加17万人,但没有计划进行新的动员和增加义务兵的数量。此次俄武装力量增加的人数全部由愿意按合同服兵役的人员组成。

  对于此次增加俄武装力量编制的原因,俄罗斯国防部表示,北约增加了在俄边境附近的兵力,且正在部署更多的防空系统和打击武器。同时,北约战术核力量的潜力正在增强。美国计划在2025年年底前将部署在欧洲和土耳其的200枚核弹头升级为新的高精度炸弹。因此,在当前条件下,增加武装力量编制是对北约侵略活动的正当回应。

  俄罗斯《观点报》2日报道称,俄罗斯“阿富汗退伍军人联盟”主席、俄联邦委员会前议员弗朗茨·克林采维奇表示,“乌克兰总统泽连斯基宣称准备建立一些大型防御工事。所有这一切都需要我们进一步加强军力,从而准备好为俄罗斯和我们的未来而战”。

  乌克兰独立新闻社2日报道称,对于俄罗斯增加武装力量编制,美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比当天称,乌克兰对军队的领导和指挥能力、美国和其他国家向基辅提供的武器质量都超过俄罗斯。毫无疑问,他(普京)试图保住他们在乌克兰非法占领的领土。这也表明俄罗斯在乌克兰面临的困难。因此,美国强烈建议俄方放弃这一决定,并从乌克兰撤军,这样就不必再增加军人数量了。美国有线电视新闻网(CNN)2日称,随着莫斯科在乌克兰的战争进入第22个月,俄罗斯总统普京下令该国武装力量扩员17万。普京的总统令发出之际,俄罗斯在乌克兰的战争即将进入第二个冬天,双方都在战场上损失惨重,却没有取得重大进展。乌克兰武装部队总司令扎卢日内上月接受《经济学人》采访时表示,冲突已陷入“僵局”。

  英国《独立报》2日称,尽管最初认为俄军规模足够,但在乌克兰迅速取得胜利的希望逐渐消退后,克里姆林宫一直在重新考虑俄军的规模。2022年8月,普京下令从2023年1月1日起将俄罗斯军队规模增加到115万人。接下来的一个月,他下令动员30万预备役人员。虽然普京表示没有必要召集更多的预备役人员,但他的动员令是无限期的,允许军队在需要时召集更多的预备役人员。

  俄罗斯在扩员,欧美国家也没闲着,纷纷表示会继续援乌。俄新社3日报道称,当地时间2日,北约秘书长斯托尔滕贝格接受德国电视一台采访时称:“我们应当为坏消息做好准备,冲突正在逐步发展,但我们在坏的时期和好的时期都应当支持乌克兰。”但他也承认,北约国家无法满足乌克兰对弹药的需求。对于他的这一言论,俄军事专家瓦西里·丹德金称,这表明乌克兰正处于危急局势之中。斯托尔滕贝格正在为基辅局势恶化而哭泣。目前,西方国家正在谈论停火,以便让基辅政权安全度过冬季。在此期间,北约将会向乌克兰提供大量武器,帮助训练军队并进行动员,从而在春季重新发动进攻。俄罗斯绝不应在冬季停止进攻行动。

  当地时间2日,美国国防部网站的消息称,美国国防部长奥斯汀当天在加利福尼亚举行的里根国防论坛上表示,美国不会容忍俄罗斯在乌克兰取得胜利,并将持续向乌克兰提供军事援助。奥斯汀称,俄乌冲突不仅对北约构成挑战,更是对国际秩序的冲击。作为全球最强大的国家,美国有能力同时介入并支持全球各地的多场冲突。美军参谋长联席会议主席查尔斯·布朗在论坛上谈到乌克兰局势时称,任何军事冲突都不能只通过军事手段解决,还需要外交解决。

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部