下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄媒:德国想把乌克兰变成“死亡工厂”

京港台:2023-12-4 13:12| 来源:参考消息 | 评论( 22 )  | 我来说几句


俄媒:德国想把乌克兰变成“死亡工厂”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯《观点报》网站12月2日报道,俄罗斯专家称,德国想把乌克兰变成“死亡工厂”。

  报道称,德国军火巨头莱茵金属公司负责人帕佩格宣布了在乌克兰生产装甲运兵车和步兵战车的开工期限。早些时候,帕佩格宣布了在乌克兰建厂生产和维修“豹”式坦克的计划。专家们认为,在当前条件下,在乌克兰建立生产欧洲装甲车辆的工厂极其困难,但帕佩格的话证实了西方有意将乌克兰变成“死亡工厂”。

  德国莱茵金属公司打算在2024年开始在乌克兰生产装甲车辆。该公司负责人帕佩格称,第一辆“狐”式装甲运兵车将在大约6至7个月后制成,第一辆“山猫”步兵战车将在12至13个月后制成。帕佩格在接受采访时明确表示,合同的签署预计不会晚于明年初。

  帕佩格表示,该公司不会在乌克兰建造全新的工厂,而是计划租赁现有设施进行改造,然后投产。

  今年3月,帕佩格谈到了在乌克兰建立一个年产400辆坦克的坦克维修和生产工厂的计划。为此,该公司与乌克兰国防工业公司成立了一家合资企业。

  10月,乌克兰宣布与莱茵金属公司成立一家联合防务企业,该企业将帮助乌克兰在当地生产一些关键装备,并维护和修理西方武器。莱茵金属公司拥有该公司51%的股份。根据计划,首先将维修PzH2000自行榴弹炮等德国装备。

  俄军事专家、军事科学院通讯院士亚历山大·巴尔托什说:“莱茵金属公司对乌克兰局势的发展前景过于乐观。生产步兵战车和装甲运兵车是一项非常艰巨的技术任务。这需要大量相关企业的配合,而这些企业在乌克兰并不存在或已被摧毁。因此,这家联合防务企业很可能只限于维修受损装备。”

  巴尔托什提示说,俄罗斯对乌克兰的军械库和交通线进行了打击,“但打击力度迄今为止非常克制,西方对乌军的武器供应仍在继续”。但这位专家预测说:“我认为,俄军早晚会控制乌克兰全境,德国没法在那里生产装甲车。”

  俄罗斯普列汉诺夫经济大学政治分析和社会心理进程教研室主任安德烈·科什金说:“早些时候,有人提议,欧洲工业企业考虑在乌克兰部署未来军工综合体基础设施的可能性,以生产弹药和军事装备。这一构想将把乌克兰变成一个‘死亡工厂’。莱茵金属公司是在这方面表现最活跃的企业。”

  然而,科什金指出,莱茵金属公司不久前关于在乌克兰境内生产和维修坦克的承诺仍然只是虚幻的路线图。原因是,在当今条件下,不可能在乌克兰建立欧洲军工产品的生产基地。

  科什金说:“谁将在工厂工作?是德国专家还是乌克兰专家?零配件从哪里供应?很多问题没有答案。乌克兰前景的不确定性极大地影响了计划的真正实施。”

  报道称,这位专家认为,德国公司也许能建立一个用于维修西方武器装备的基地,毕竟“艾布拉姆斯”坦克等不能在战场上直接维修。

  他表示:“乌军需要装甲车,而在乌克兰境内目前的条件下生产装甲车是不现实的。乌克兰人也许只能像一些中东恐怖分子那样拼凑自制装甲车,但这样的装甲车没什么用,无法改变接触线上的力量格局。”

相关专题:乌克兰,德国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 15:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部