下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高盛:全球对冲基金11月进一步抛售中国股票

京港台:2023-12-5 04:07| 来源:法广中文 | 评论( 2 )  | 我来说几句


高盛:全球对冲基金11月进一步抛售中国股票

来源:倍可亲(backchina.com)

  路透社香港报道,高盛周一(12月4号)报告表示,随着基金经理进一步减少对中国的投资,中国和更广泛的亚洲新兴市场股票成为11月份全球对冲基金净抛售最多的地区之一。

  高盛周一表示,中国股市基金经理资金连续第四个月出现净流出,主要原因是多头押注减少,但报告未透露具体数字。高盛表示,这也是今年以来连续第九个月出现净流出,拖累亚洲新兴市场成为全球净流出最多的地区。高盛称,11 月份在美国上市的中国股票和内地 A 股引领抛售。

  与美国降息乐观情绪带动全球主要股指普遍上涨相反,11月份中国沪深300指数下跌2%,香港恒生指数下跌0.4%,均录得连续第四个月下跌。

  尽管美国总统拜登和中国国家主席习近平上个月会晤后美中关系出现升温迹象,但由于中国经济数据疲软和房地产行业持续危机,投资者仍保持警惕。

  高盛表示,在亚洲新兴市场中,台湾上个月也录得净流出,而韩国则出现最大的净流入。对冲基金转向发达的亚洲市场,包括香港、新加坡和日本,这些市场本月出现了净买入。

  从积极的方面来看,11月份境外资本(包括零售和机构资金)从中国内地 A 股流出有所放缓,流出额为 18 亿元人民币(合 2.522亿美元),而10月和9月的资金流出量分别超过300亿元人民币。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部