下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从老油条到铁粉 川普竞选搭档挑花眼……

京港台:2023-12-5 07:04| 来源:观界VIEW | 评论( 9 )  | 我来说几句


从老油条到铁粉 川普竞选搭档挑花眼……

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着特朗普在民意调查中以绝对优势领先其他对手,关于谁会成为他的副总统搭档,成为了最近的热门话题。

  普遍的猜测是,特朗普很可能会选择一位女性,或者一位少数族裔作为自己的副总统。这样他能更多的与选民建立联系。尼基·黑莉(Nikki haley),克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)和南希·梅斯(Nancy Mace)这三位女性被认为是2024年大选最有可能的搭档。

  虽然特朗普目前还没有赢得任何一场初选,甚至还没获得共和党的提名。然而官司缠身的他,在民调中领先于竞争对手的势头,让他成为共和党最炙手可热的总统候选人。

  锡耶纳学院和《纽约(专题)时报》最近的民意调查数据显示,特朗普在六个摇摆州中的四个州领先于拜登(专题),这就引出了一个问题:“特朗普会选择谁作为副总统?”

  可以肯定的是,迈克·彭斯(Mike Pence)已经从这个名单上被划掉了:就是因为他支持 2020 年选举结果,导致特朗普下台。

  特朗普此前曾暗示,他可能会寻找一位更加多元化的竞选伙伴,以与更广泛的选民建立联系。

  然而,据《纽约时报》报道,特朗普的选人标准,最看重的依然是绝对忠诚;另外一点,就是在他重返第45任总统之路上,也不能出现副手冒然“盖住他的风采”的情况。

  特朗普表示他倾向于选择一位女性竞选伙伴,以便与美国郊区的女性选民建立联系。特朗普曾说过,他在考虑由51岁的南达科他州州长克里斯蒂·诺姆 (Kristi Noem) 担任副总统,但是不到结果公布的那一刻,没有人知道特朗普的副总统搭档会是谁。

  以下就是特朗普副总统搭档的热门人选:这里面一些人是政坛‘老油条’,一些人则是特朗普的“铁杆追随者”,另外有几位“黑马新人”希望能够搭上特朗普的大船,最后则是几位极具争议的“流量明星”。

  在所有的政坛“老油条”里,呼声最高的是尼基·黑莉

  尼基·黑莉

  这位特朗普领导下的前联合国常驻代表,南卡罗来纳州前州长,已经在今年的共和党总统辩论与竞选活动中证明了自己是一个强大的对手。

  尼基·黑莉是南卡州的第一位女州长,还有印度(专题)血统,这可能有助于特朗普实现支持多元化。这也是特朗普应对拜登副手哈里斯的一张好牌!

  她在当州长时对于经济的掌控力,还有她本人在外交事务方面的经验,在如今地缘政治如此动荡时,能派上极大的用场。

  然而,黑莉是否能够“及时调头”,则是她能否成为特朗普副手的最大问题。51 岁的黑莉目前正在与特朗普竞争共和党总统候选人提名,她的野心会成为特朗普最大的威胁。要知道,特朗普已经多次发声称她是“蠢货(birdbrain)”。

  黑莉还曾公开批评过特朗普给党内带来“混乱、仇杀和抓马”,并呼吁任命一位更年轻的总统。而特朗普在2016年大选时,黑莉当时支持的是特朗普的对手卢比奥。不过黑莉是一位极其“能屈能伸”的人,在当年骂完特朗普以后,依然能够顺利进入特朗普政府为其效力。因此有人认为,黑莉此次竞选2024的最终目标,其实就是当上特朗普的竞选搭档。

  蒂姆·斯科特

  又一位来自南卡州的共和党人,斯科特是参议院里唯一的黑人共和党人,斯科特有着极强的筹款能力,同时也是党内最受欢迎的活动家之一。

  斯科特可以依靠他的信仰(电视剧),缓解福音派人士对于特朗普的担忧,因为特朗普对于反堕胎话题缺乏热情,让不少福音派人士攥紧了手上的选票。

  但是特朗普想要说服斯科特,还需要费些功夫。58岁的斯科特在今年宣布参加竞选,但很快就在11月初退出,在退出后斯科特表示自己不会支持任何人。

  另外斯科特也有一个明显的短板,就是言语木讷,在今年的三场初选时,斯科特都“吃了嘴上亏”,一旦碰上了前检察官卡马拉·哈里斯,特朗普等于是先让了“一个车”。

  马克·卢比奥

  这位特朗普2016年大选时手下败将,很快就成为了他最可靠的盟友,卢比奥与特朗普关系密切,如今他是共和党外交政策的“喉舌”。

  与特朗普相似,卢比奥也是一位发推小能手,并且会在国际问题与国家问题上“指点江山”,而他亲以色列(专题),反普京的立场则非常符合“共和党价值观”。

  此外,卢比奥非常善于在镜头前曝光自己,在40岁前就当选联邦公职,有着丰富的政治经验,也懂得将曝光变成流量与选票。古巴裔的他讲一口流利的西班牙语,并自称是勤劳的古巴移民(专题)的儿子,这也会为特朗普拉到不少拉美裔人口的支持。

  但是,卢比奥最大的问题依然是“高开低走”,尽管共和党人都认为他是党内的“下一任领导”,但德桑蒂斯迅速爆发后,卢比奥依然在原地踏步。而特朗普似乎也没有打算将卢比奥安排为自己的副手,而是将他视为可能的国务卿

  特朗普的“死忠粉们”

  莎拉·赫卡比·桑德斯

  曾经的特朗普白宫发言人桑德斯,如今被视为“MAGA拉拉队长”,她对特朗普大唱赞歌,是特朗普与特朗普主义坚定的支持者,并且在共和党中很受欢迎。

  41岁的桑德斯有着如今美国政客不具备的黄金年龄,这会带来更年轻的动力,这可以帮助特朗普与他上次选举中和她保持距离的年轻女性选民产生共鸣。

  曾经是特朗普政府的新闻发言人,官二代的她,在特朗普的支持下顺利接过了父亲阿肯色州州长的位置。但是这不意味着二人就亲密无间(电视剧),特朗普私下里,对于自己宣布参选近一年后,桑德斯才表达公开支持感到不满。

  克里斯蒂·诺姆

  特朗普此前曾暗示他会选择诺姆。作为两届南达科他州州长,她的连胜令特朗普印象深刻。在两段州长任期内,她拥有着非常不俗的经济政绩,这也赢得了所在州的选民的支持。

  这位高颜值的前州长是土生土长的中西部人,这也会帮助特朗普得到密西根,宾夕法尼亚与威斯康星这三个关键州的郊区女性的重要选票。

  51 岁的诺姆本人当然非常希望自己能够出现在大家猜测的竞选名单上。但是她同样有硬伤:那就是她在国家级的政治舞台上未经考验,并且与备受争议的特朗普顾问科里·莱万多夫斯基(Corey Lewandowski)联系过多,科里·莱万多夫斯基在21年9月被曝出对特朗普的一名主要捐助者进行了性骚扰,导致特朗普发言人表示莱万多夫斯基“将不再与特朗普世界有任何联系。

  卡里·蕾科

  这位前亚利桑那州的新闻主播距离赢得州长竞选仅差一个百分点。菲尼克斯电视台的工作,也让她的演讲极具吸引力,这也使得特朗普主义能够在两党必争之地的亚利桑那州大声传播,这也是蕾科最重要的加分项。

  此外,54岁的蕾科对于对抗性的政治了熟于胸,这同样也是特朗普擅长的。然而,她从未真正赢得过选举,而许多人认为她会是共和党党内的分裂因素。她在银幕上的光鲜亮丽,也可能会超过她所效仿的那个男人的风格。但对于自己必须唱绝对主角的特朗普,是不会允许蕾科盖住他的风彩。

  新人黑马们

  埃莉斯·斯特凡尼克

  别看斯特凡尼克今年才39岁,她已经是五届国会女议员,经历了从布什政府的主要人物转变为最著名的特朗普支持者之一,这展现了她成功的政治灵活性。

  她是潜在副总统中最年轻的一位,与七十多岁的特朗普形成了鲜明的对比。但这位土生土长的纽约人来自一个坚定的蓝色州,这也意味着斯特凡尼克的出身并无法帮助特朗普取得任何优势。

  此外,她自己的野心,可能会遮挡住特朗普的光芒(电视剧)。毕竟,海湖庄园只允许有一个个人品牌。

  拜伦·唐纳德斯

  他是少数直接获得特朗普赞扬的当选黑人共和党人之一,随着连任国会议员而声名鹊起,如今唐纳德斯被许多人视为新一波共和党支持者的代表人物。

  作为共和党内为数不多的黑人官员之一,唐纳德斯会为特朗普竞选团队增加种族的多样性,而这也是共和党们在做的:让黑人选民远离民主党。

  然而,他作为一名政客缺乏经验,并且触犯过法律,考虑到自己持续存在的法律困境,特朗普可能会极力避免这样做。

  45 岁的唐纳德斯现在两度担任美国国会议员,代表佛罗里达州西南部第 19 区。他年轻时曾被指控受贿,但他没有提出任何抗辩。他说他已经从这次经历中吸取了教训,并说自己的所做就像“一个小孩子的行为”。

  流量明星们

  马乔里·泰勒·格林

  这位极右翼阴谋论者将是一个有争议的选择,但由于她令人印象深刻的筹款能力和对特朗普的承诺,她确实在党内的某些部分中具有影响力。但她被认为是一个冒险的选择,并且被认为分歧太大,不适合成为一个可信的候选人。

  虽然这里的一些候选人似乎比其他候选人更有可能,但特朗普表示,副总统一职对大多数美国人来说并不是一个障碍。用特朗普的话来说:“竞选伙伴非常有趣——当你谈到副总统时——这仍然是关于将成为总统的人。这是一个重要的决定。”

  塔克·卡尔森

  这位54岁的脱口秀超级主持人被认为是外卡人选,但在卡尔森被福克斯新闻网放弃后,两人此前曾联手削弱福克斯新闻的辩论。

  不过,在谈到这位前美国领导人,他曾在一条短信中表示:“我非常恨他”。卡尔森还威胁要超越特朗普,这也会被共和党被视为过于分裂。

  总之,无论是谁获得副总统人选提名,她/他都会是一位纯粹的特朗普追随者,而这样的追随,也将会成为此人政治生涯中最重要的一次征途。

  成为特朗普的竞选搭档,会收获极大的政治遗产。

  目前特朗普在大多数全国民调中都领先进入明年的总统竞选。(在clearpolitics的全国双向对决民意调查中,他以 47% 比 45% 的平均支持率领先总统乔·拜登。)在六个关键的战场州民意调查中,他的领先优势甚至更多。在彭博社/Morning Consult 11月10日的民意调查中,特朗普在亚利桑那州、佐治亚州、宾夕法尼亚州、内华达州和威斯康星州领先。

  虽然副总统职位在政府中的重要性经常被忽视,但它在未来总统竞选中的重要性是无可争议的。自1952年以来,已有13位副总统竞选伙伴后来获得了本党的总统提名。而现任美国总统拜登就是一个最近的例子。

  如果此人最终担任副总统,那么这将提供宝贵的经验。此外副总统的身份还将这个人与胜利联系起来。特别是对于将决定未来提名人的党内忠实人士和捐助者而言。接受这份工作还可以赢得大量的党派票。简而言之,就是在特朗普离开后,他将留下大量选票,而特朗普的竞选伙伴可以直接继承这些数量巨大的选票。

  另一点非常重要的是:如果特朗普获胜,他的副总统只需等待四年即可兑现政治资本。由于特朗普已经担任过一届总统,根据宪法,如果再次当选,他就不能再连任。这意味着他的副总统可能会在政府任职四年,为立即参选做准备,并立即被视为 2028 年的领跑者。

  而潜在的民主党对手,则几乎是肉眼不可见。八年前,民主党的竞争者就不多,现在更少了。副总统卡玛拉·哈里斯吗?她现在的支持率为 36.5%。一旦特朗普在 2024 年获胜,2028 年的民主党阵营将会变得多么疯狂和左派,所以,从副总统到总统之位,只有一步之遥。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 21:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部