下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

紧急!FBI警告全美,最高级别恐袭风险!各州亮红灯

京港台:2023-12-6 09:16| 来源:华人生活网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


紧急!FBI警告全美,最高级别恐袭风险!各州亮红灯

来源:倍可亲(backchina.com)

  联邦调查局局长克里斯托弗-雷(Christopher Wray)警告说,自10月7日哈马斯在以色列(专题)发起攻击之后,美国正面临着多年来最高的恐袭风险。

  当被要求评估美国面临的“威胁矩阵”时,雷在参议院司法委员会上今天警告说:“全美到处都是闪烁的红灯。”

  克里斯托弗说:“自10月7日以来,威胁程度已经上升到了一个全新的高度。”

  他的这番话正值美军在中东遭受一系列打击,以及犹太人和穆斯林社区在美国境内成为相互攻击目标之际。

  克里斯托弗说,过去的一个多月里,美国基地和军队至少遭到了74次袭击。他坚持说,该局正在“迅速行动”,以阻止全国各地针对犹太人和穆斯林的威胁,并对边境局势进行了可怕的分析。

  他说,从墨西哥涌入的芬太尼足以杀死每一个美国人,并承认他担心移民(专题)过境增加了恐怖主义风险。

  克里斯托弗警告说,美国境内外的“暴力极端分子”可能会从哈马斯的袭击中获得灵感,联邦调查局正在“夜以继日地工作”,以阻止这些潜在的袭击。

  他说:“我想说的是,在我的职业生涯中,我们现在所处的环境的独特之处在于,虽然多年来可能会有个别威胁在这里或那里比现在更高,但我从未见过所有威胁或如此多的威胁在同一时间在美国各地全部升高的情况。”

  若以闪红灯警示为类比,911恐怖攻击事件发生之前,曾经许多闪红灯警示但却全遭忽略。

  共和党参议员林赛-格雷厄姆(Lindsey Graham)问他:“您的意思是不是说,现在我们有多个闪红灯警示?”

  克里斯托弗回答:“我看到的是所有地方都有闪红灯警示。”

  他说,美国正面临着来自'名副其实的流氓恐怖分子'的威胁。

  就在FBI局长讲话的前一天,据执法部门称,一名少年在其所谓的恐怖阴谋被挫败前曾承诺“要在拉斯维加斯开展独狼行动”,以支持 ISIS。

  “愿所有看到这一幕的兄弟们平安。我在此宣布,我将在拉斯维加斯展开独狼行动,打击真主的敌人。”据称,这名嫌疑人在 11 月 28 日的社交媒体帖子中写道。

  “我请你们为胜利祈祷。我是伊斯兰国的支持者,我会让这座城市的犹太复国主义者知道这一点。”

  国土安全和特别行动处副处长多里-科伦(Dori Koren)说,到周五,这名 16 岁的嫌疑人已被逮捕,联邦特工发现了用于制造爆炸装置的部件和恐怖主义宣传品。

  科伦在周五的新闻发布会上说,该社交媒体帖子还包括 ISIS 的旗帜和阿拉伯语单词。

  科伦说,联邦调查局联合反恐特遣部队和拉斯维加斯大都会警察局反恐部门迅速行动起来,在帖子发布后几小时内确定了嫌疑人及其所在位置。

  科伦说,包括特警队在内的执法部门执行了数次逮捕令,以挫败这一所谓的阴谋,并将嫌犯拘留。

  他说,他们找到了一面手工制作的 ISIS 旗帜、头巾;ISIS 和基地组织的宣传品;实施恐怖袭击的指南;以及被 ISIS 宣传品包围的嫌疑人自画像。

  科伦说,更令人不安的是找到了用于制造简易爆炸装置的部件、炸弹制造配方和说明书。

  嫌疑人因未成年而未被确认身份,但他被控恐怖威胁、企图进一步实施恐怖行为、向恐怖组织提供物质支持以及五项持有爆炸物部件的罪名。

  所有指控均为重罪,内华达州克拉克县地方检察官办公室将对此案提起诉讼。

  另据报道,感恩节前,美加彩虹大桥的汽车爆炸也曾被认为是恐袭,虽然后来很快证实是一次意外事故,但是这足以说明,美国从上到下如今噤若寒蝉,这来源于边境大量非法移民涌入带来的危机感,同时也来自于其它战争所带来的阴影。

相关专题:FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 21:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部