下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海业主急售房,成交奖励奥迪还送3台iPhone?

京港台:2023-12-6 10:12| 来源:每日经济新闻 | 我来说几句


上海业主急售房,成交奖励奥迪还送3台iPhone?

来源:倍可亲(backchina.com)

  当上海二手房成交规模跌入1.5万套“荣枯线”,各种卖房段子又出现了。近日,各微信群开始流传一张“卖房奖励奥迪A4L”的业主房源推广传单。

  

  

  近日上海多个地产圈微信群流传的广告

  从内容上看,业主承诺2023年12月30日前出售该房源的,不仅给出带看送现金的奖励,还送3台苹果15手机,并承诺“动态”降价5万元。

  《每日经济新闻》记者向多位房产经纪人询问,某头部中介品牌张逍遥告诉记者:“这张图我没见过,不过这种事情经常发生,有些业主会悬赏激励经纪人快速成交。不过我们除了中介费以外,别的(奖励)都不要的,就算我们知道有很多房东悬赏,也都只收中介费。”

  “见过最狠的是直接送奔驰E级车,或者直接悬赏20万元人民币(专题)。通常中环或者内环的业主,房源标价高,如果急售,给悬赏的几率挺大。”

  在未能验明真假的情况下,这些“悬赏”都不约而同地传递出一个信号——市场转冷。

  上海21世纪不动产某门店店东李小忆在朋友圈表示了质疑:

  

  他告诉记者:“市场并没有这么冷清,他们20人的团队在11月做了65万元业绩,算是行业中等水平。兄弟门店20人团队做了100万元业绩,这两天正在外地团建吃大闸蟹。”

  

  受访者供图

  上海中原地产市场分析师卢文曦告诉每经记者:“初步估计,11月份上海二手房成交在1.4万套左右,10月份超过1.2万套,去除国庆长假因素,这个交易规模还算可以。”

  “市场比较好的时候,比如2020-2021年,或者今年3-4月份,20个人的店,管理比较好的话,每月业绩做100万元不算难。但现在市场相对冷一些,能做100万元比较难。但既然有店做到了,也说明市场不至于那么差。”李小忆补充说。

  卢文曦说:“小型房产经纪在当前交易量的情况下,影响还不大,如果成交量低于1.1万套,才会有明显寒意,但就头部中介而言,1.5万套是真正的‘生死线’,因此11月份的成交量只能说勉强喘了口气。”

  不过,卢文曦指出,目前二手房和市场的寒意已经传导到了新房市场,从近期的开盘认筹和触发积分来看,两极分化极其明显。

  记者从中原地产了解到,11月部分新项目开盘去化并不理想,成交面积仅8万多平方米,甚至有1周成交量下探至2万平方米,几乎和过年时期交易量相当。最后一周在翘尾效应勉强支撑下反弹,但交易量也未触及20万平方米的“冷热线”。

  市场一冷,项目营销动作便开始加大了。

  李小忆房产经纪团队也接到了新入市楼盘的合作邀约,邀请带客户看房,合作价格差异也很大,有的房源总价600万元但佣金只有2万元,通常来说,绝大多数返佣在1%左右。

  与此同时,上海市场“久违”的带看方式——拦截,就是俗称的“小蜜蜂”,又多起来了。

  12月一个工作日的上午,每经记者离开上海嘉定区某营销中心时,被好几位自称某头部中介的人员团团围住,称“附近还有更好的楼盘”可以带看,“比你现在看的更便宜、离地铁站更近,品质更好”。

  

  上海楼市“小蜜蜂”又出现了每经记者 包晶晶 摄

  当记者向他们了解是否有额外优惠时,“小蜜蜂”们坦言:“我们能拿到的点数是1.6%,但是可以把1%返给客户,我们自己只拿0.6%。”

  这意味着,周边范围近500万元总价的住宅,“小蜜蜂”拦截客户、带看并成交之后,就能拿到3万元。

  记者|包晶晶 编辑|卢祥勇 陈梦妤 盖源源

  校对|陈柯名

  |每日经济新闻 nbdnews原创文章|

  未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

  如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

  【沪指跌破3000点,前三名选手收益率逆势上涨!比赛报名倒计时,立即参赛赢大奖!】周二,大盘尾盘出现杀跌,上证指数跌1.67%,收于2972点,4613只个股下跌。在每日经济新闻APP举办的掘金大赛第23期比赛中,本周进入下半场,目前报名结束进入倒计时。收盘,第一名选手“庄”收益率38.34%,第二名“古民”收益率27.40%,第三名“不忘初心”收益率26.50%。前三名选手的名次与周一持平,收益率均实现逆势上涨。对于后市大盘,优秀选手认为,目前市场进入中期变盘点,密切注意变盘方向。本期比赛报名时间为11月25日至12月6日24时,比赛时间为11月27日至12月8日。比赛结束正收益选手获现金奖励,前十名选手现金奖励丰厚。立即下载安装每日经济新闻APP报名参赛,赢现金大奖,还能学习高手投资技巧!

相关专题:iPhone,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-4 22:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部