下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘德华捧亡父遗像出殡,全家24位成员详情曝光

京港台:2023-12-6 19:48| 来源:八卦宝宝 | 评论( 4 )  | 我来说几句


刘德华捧亡父遗像出殡,全家24位成员详情曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  刘德华父亲刘礼于11月20日逝世,享年97 岁。

  

  此前,曾有媒体报道刘父80多岁,后经证实,他已经97岁。

  

  12月5日,刘德华一家在香港(专题)殡仪馆为刘老先生设灵,6日举行大殓,仪式以佛教形式进行。

  

  大殓仪式结束后,刘德华在中午12 点陪伴灵柩登上灵车,离开殡仪馆,前往火葬场。

  

  

  

  

  灵车后面还有两辆车,第一辆由刘德华太太朱丽倩及女儿刘向蕙乘坐,第二辆是刘德华母亲的座驾。

  其余亲友跟随大巴出发。

  

  

  刘德华父母生育了六个子女,刘德华有三个姐姐,一个弟弟跟一个妹妹,相信这些亲属都选择乘坐大巴前往柴湾歌连臣角火葬场。

  

  为了维持秩序,方便灵车离开,警方封闭了殡仪馆外面的一段马路,约有数十位路人拿着花束,在殡仪馆对面送别刘父,相信他们应该是华仔的粉丝。

  

  到达火葬场后,刘德华手捧父亲遗照进入礼堂,神情悲伤。

  华仔全程跟随工作人员的指示去做:

  

  

  

  

  刘德华的妻子朱丽倩随后下车,她牵着11岁女儿刘向蕙的小手,众人面露悲痛。

  

  刘向蕙似乎还不习惯被媒体拍摄,她不断用手拨弄头发。

  

  

  

  港媒也直指刘向蕙被媒体追访,动作有点不自然,相信是因为太紧张。

  

  刘向蕙容貌清秀,一双眼睛长得像爸爸刘德华,身形高挑,气质跟妈妈一样出众。

  随后,有媒体拍到了刘德华姐姐(下图右三),她低调跟随人群入内。

  

  火葬场的礼堂门口位置旁,摆放着刘德华一家三口送的花牌,现场还有刘德华母亲、弟弟刘胜男一家、刘德华姐姐、妹妹等家人的花牌,一共24位成员。

  刘德华一家:

  

  刘德华母亲:

  

  刘德华弟弟以及姐妹:

  

  

  

  

  

  

  下午1点左右,火化结束,刘德华从礼堂门口步出,进行跨火盆仪式。

  

  华仔跨过火盆后,先沾一点柚子叶的水,再拿红包,随后在旁等候妻女完成跨火盆仪式,再护送她们上车。

  刘向蕙跨过火盆,朱丽倩跟在后面:

  

  看得出来,刘德华非常宠爱女儿,可能知道孩子害怕媒体,特意护送她:

  

  华仔指导女儿拿红包:

  

  

  他用手护着刘向蕙的背部,送孩子上保姆车:

  

  等到妻女坐稳了,华仔即面对现场记者,双手合十点头,以表答谢,随后便乘座驾离去。

  

  刘德华的姐姐(下图)与弟弟陆续完成跨火盆仪式,众人安排亲属上车后,也先后离开。

  

  刘德华歌迷会“华仔天地”安排了400个名额给会员,于12月5日晚到殡仪馆送别刘父。

  据悉,当天在现场等候的粉丝超过400人,但无奈为了安全起见,最终还是只能让400人进入。

  

  刘德华重视粉丝,将他们视为“家人”,此次安排也非常贴心,当晚气温下降,工作人员先将粉丝安置在香港殡仪馆地下礼堂,让他们集合和休息,然后再分批到一楼的灵堂。

  港媒报道,有内地粉丝专程到港送别刘爸爸,由于刘德华谢绝花牌,不想粉丝花钱,歌迷会没有安排会员送花牌和做帛金,但粉丝为了聊表心意,还是私下做了一些帛金信封。

  

相关专题:刘德华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部