下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

G7将从明年1月起禁止进口俄罗斯钻石

京港台:2023-12-7 03:24| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


G7将从明年1月起禁止进口俄罗斯钻石

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《金融时报》报导,七国集团(G7)国家将从明年1月1日起禁止进口俄罗斯钻石,并在2024年全年对钻石贸易实施分阶段禁运,该协议旨在限制俄罗斯少数几种仍未受到西方制裁的主要出口产品之一。

  该协议将于周三由七国集团宣布,在此之前,西方国家就如何实施这一禁令进行了数月的争论,非洲大型钻石生产商也普遍担心这些措施可能会损害它们的宝石贸易。由于欧盟和美国未能承诺提供长期的财政和军事支持,而且乌军对俄军的反攻在很大程度上未能在当地取得重大进展,基辅近来日益感到苦恼,因此钻石禁令是西方盟国支持乌克兰的一个值得欢迎的迹象。

  自俄总统普京于去年2月全面入侵乌克兰以来,尽管西方国家逐步实施了制裁,但俄罗斯的经济及其军工综合体表现比预期更具韧性。西方对现有限制措施未能遏制俄罗斯国防开支和武器及军事装备生产的增长日益感到震惊。

  七国集团领导人周三举行在线会晤,七国集团将同意从2024年1月1日起禁止从俄罗斯进口非工业用钻石。据了解联合声明草案内容的人士称,从明年3月1日起将禁止在第三国加工钻石,从明年9月1日起将对在七国集团国家交易的毛坯钻石实行全面可追溯制度。

  知情人士称,七国集团“将继续……与包括(钻石)生产国和制造国在内的其他伙伴进行磋商”,以实施可追溯措施。与原油和贵金属一样,钻石是俄罗斯为数不多的未被西方协调制裁的主要出口产品之一。

  2022年4月,美国单方面禁止进口俄罗斯毛坯钻石,但在其他地方打磨的钻石仍被允许进入美国。欧盟长期以来一直酝酿禁止俄罗斯钻石,但由于比利时担心这会损害安特卫普的利益,使迪拜和孟买等竞争对手的钻石贸易中心受益,因此迟迟未能出台此类措施。

  比利时、法国、印度和行业组织、世界钻石理事会(WDC)就七国集团钻石追踪系统提出了四项建议。根据比利时的提议,安特卫普将为所有进入七国集团的钻石把关,这一提议引发了钻石业和非洲钻石生产国的愤怒。

  俄罗斯是阿尔罗萨公司(Alrosa)的所在地,按收入计算,该公司是世界第二大钻石生产商,仅次于行业领头羊戴比尔斯公司(De Beers),莫斯科拥有该公司三分之一的股份。阿尔罗萨公司在2022年上半年的收入为19亿美元。

  对乌克兰的入侵已经彻底改变了全球钻石业,在西方大型珠宝公司抵制俄罗斯宝石之后,俄罗斯钻石主要流向了中国市场。联合国授权的“冲突钻石”认证计划无法将俄罗斯钻石标注为“冲突钻石”,这令七国集团日益感到沮丧,因为该术语仅适用于叛乱团体而非各国政府发动的冲突。

相关专题:俄罗斯,G7峰会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 17:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部