下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

儿子把烧死母亲的父亲送上断头台:宁愿母亲活着

京港台:2023-12-10 00:08| 来源:腾讯新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


儿子把烧死母亲的父亲送上断头台:宁愿母亲活着

来源:倍可亲(backchina.com)

  序

  陈昌雨刚满月,父亲就因犯抢劫罪锒铛入狱,直到7岁那年,这个需要被称呼为“爸爸”的陌生人回来了,与此同时,暴力则渐渐成为笼罩在陈昌雨母子头上的阴云。打在母亲身上的水烟筒断成半截,砸向母亲头上的啤酒瓶碎成散渣,还有挥向自己拳脚,抽向自己电线。此时的他没有能力保护自己,更没有本事守护母亲,9岁时陈昌雨想给自己一个解脱,端起农药决定赴死,那一次母亲救了他。但十一年后,一场令他无法原谅的人为纵火最终带走了母亲,这一次,陈昌雨决定成为“逆子”,为母复仇... ...

  陈昌雨 · 母亲

  2001年2月陈昌雨出生在云南省宣威市热水镇,出生仅一个月,父亲陈继卫就因抢劫罪被判处有期徒刑十年零六个月。母亲因为担心年幼的陈昌雨难以被新的家庭接受,所以没有再嫁,独自一人拉扯大了儿子。没有父亲,让童年的陈昌雨在村里备受歧视。好在勤劳、善良、温柔的母亲给了他所有的爱,给了他一个温暖的家。

  

  陈昌雨·陌生人

  2007年,父亲陈继卫刑满释放,那一年陈昌雨7岁。

  在陈昌雨的回忆里,这个突然出现在家里的男人胖胖的、壮壮的、凶巴巴,一个眼神就让他害怕得缩着脖子低着头。家里的长辈说,这就是他的父亲,让他叫爸爸。年幼的陈昌雨不懂父亲的含义,只觉得“爸爸”不过是一个礼貌的称呼,和“叔叔”“大爷”一样罢了。

  这个突然出现的陌生人,彻底打碎了陈昌雨和母亲快乐的小家。

  噩梦开始了。

  陈昌雨·父亲

  

  父亲回来的第二个月,就开始因为一些小事,对母子俩拳打脚踢。甚至把陈昌雨衣服裤子脱光了打,打得青一块紫一块。从小被妈妈呵着护长大的陈昌雨吓坏了,被打到逃跑,抓回来后,面临的是更严重的毒打。

  让陈昌雨更害怕的是父亲对母亲的施暴。弱小的他没有能力帮助妈妈,更不敢上去拉架,因为只要拉架,连他也会遭殃。他只能蜷缩在角落,眼睁睁地看着妈妈挨揍:“啤酒瓶都呼爆了。然后我们农村有那种水烟筒那么高的,就拿起来打我母亲也是打爆了,地上都是血,然后我母亲也是头发零乱,嘴里面还流着血。”

  有时候母亲被打得实在受不了,逃回娘家,陈昌雨还会被父亲当做威胁母亲的筹码。

  这一切折磨着年幼的陈昌雨,9岁那年,他选择了端起农药,“没有任何犹豫”,想要赶快结束这场噩梦,在当时的他看来,“死亡也是一种解脱”。还好细心的母亲及时发现,把他送到医院,捡回一命。

  2014年,陈继卫因经济犯罪再次入狱,在他即将刑满出狱前,16岁的陈昌雨因为害怕噩梦重现,选择辍学,逃离家乡,一个人来广东打工。

  2019年,已成年并能养活自己的陈昌雨,有了第一次反抗。这年,陈昌雨回老家过年,听到家里的争吵声,冲进屋,被眼前的景象吓了一跳:父亲拿着刀,刀锋对着母亲。见到陈昌雨,父亲又把刀锋对向了他。

  “他说要我死还是要她死。”

  这一次,也是第一次,陈昌雨用身体去挡在了母亲面前,并且报了警。

  然而,这并没有改变什么。

  

  

  无奈之下,为了母亲,陈昌雨只能回去道歉。这次违心的道歉,陈昌雨是喝了白酒才能开口。

  陈昌雨·母亲

  

  在陈昌雨母亲看来,为了儿子,她的选择只有忍受。她也曾下定决心要离开这段婚姻,最后因为陈继卫不同意把房产留给儿子而作罢。

  

  2020年,陈昌雨带着母亲来到自己打工的城市。过上了一段最接近他理想中的快活的日子:每天上班,下班回家了就给妈妈做饭。给她尝尝没吃过的“稀罕”水果。幸福中,他开始设想和母亲的未来生活:在广东付个首付,买个小房子,和母亲一起简单而快乐地生活下去。

  美梦很快结束了。

  因为常年的重体劳作积累的疾病,加上身体始终无法适应广东的气候,陈母病倒了,并且随时需要大笔的治疗费用。

  2021年,陈昌雨和母亲回乡过年,家乡的亲属劝说母亲回到陈继卫身边。因为陈昌雨拿不出治疗费,他没能坚持把母亲留在身边。

  这成了让陈昌雨终生后悔的决定。

  陈昌雨·陈继卫

  2021年,3月14日晚上,在外打工的陈昌雨翻来覆去睡不着,全身火热热的。当天晚上,陈母亲被烧成重伤,生命垂危。七天之后陈昌雨才得知这一消息,3月22日,陈昌雨赶到医院,不敢相信自己看到的一切,甚至怀疑自己走错了病房,因为病床上的母亲已经被烧得“认不出来”了。

  

  由于证据链尚需进一步完备而陈继卫当时处在伤情中警方并没有在当时采取强制措施。作为陈继卫唯一的“儿子”,陈昌雨还承担起了照顾父亲大小便、喂饭喂水的义务。

  

  母亲在病床上的一句话,让陈昌雨更是无法面对。

  

  陈昌雨·杀母凶手

  母亲去世的消息让一切都变得不一样了,原本的就是噩梦来源的“陌生人”父亲,那一刻变成了“杀母凶手”。陈昌雨被迫一夜长大,担起了母亲去世后的所有责任。艰难地给母亲的解剖同意书签字,挨个给媒体发求助信信息。

  他只有一个目的:给母亲讨回公道。

  在陈昌雨不懈的爆料之下,近20家媒体先后报道了此事。

  2021年11月20日,陈继卫涉嫌故意伤害罪被刑事拘留。之后,曲靖市人民检察院对陈继卫涉嫌故意杀人罪提起公诉(电视剧)。案件进入法律程序后,他一直要求法庭判处父亲陈继卫死刑。

  期间陈昌雨收到到了“父亲”家亲戚的游说:

  

  还遭到了很多网友的质疑和谩骂:

  

  2022年12月16日,曲靖市中级人民法院上,一审宣判,陈继卫故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,构成故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。判决宣判,陈昌雨热泪盈眶。而被告的陈继卫却当庭翻供,大喊冤枉。案件进入二审。

  这一次,陈昌雨没有丝毫让步和退缩。他说自己不再害怕,无论几审,他都他决心一路抗到底。

  直到陈继卫被死刑执行为止。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 21:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部