下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

水淹地道继续,投降哈马斯中竟有UN工作人员

京港台:2023-12-10 01:24| 来源:北风路口 | 评论( 13 )  | 我来说几句


水淹地道继续,投降哈马斯中竟有UN工作人员

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  12月9日,以色列(专题)对哈马斯的打击还在持续,通过灌入海水和地面行动打击哈马斯。

  以军继续加强对加沙北部城市的控制,同时向加沙南部的汗尤尼斯推进,哈以之间的战斗越来越激烈。

  哈马斯发布声明称自己杀死数十名以军士兵,但并未有视频流出,还发布哈马斯人员加装火箭弹的视频(无法确定拍摄时间),来表明哈马斯将战斗到底。

  以色列国防部长约阿夫·加兰特对部队发表讲话时表示,“越来越多的迹象表明,哈马斯的防御正在崩溃”。

  以军除了继续在加沙南北展开进攻,还考虑用海水淹没加沙南部的地道,以实现对哈马斯领导人辛瓦尔的追捕。

  以色列国防军在海滩上已经安置管道抽取海水,5台大型水泵,7分钟可以灌满一个游泳池,正在淹没哈马斯地道。

  加沙北部的灌海水进地道很成功,至少150名哈马斯爬出地道投降,以军正考虑对加沙南部尤尼斯的哈马斯地道灌入海水。

  

  

  加沙哈马斯领导人辛瓦尔在尤尼斯的家已经被包围,以色列称其躲在地道中,抓到辛瓦尔只是时间问题。

  12月6日,加沙汗尤尼斯的居民表示,以色列军队向该地区散发了大量传单,其中引用了古兰经经文:“洪水淹没了他们,因为他们是不法之徒。”

  哈马斯将10月7日的行动命名为“阿克萨洪水行动”,现在洪水真的来了......。

  

  以色列国防军发言人丹尼尔·哈加里少将称,有200多名哈马斯向以军投降,包括哈马斯指挥官和努赫巴特工,其中数十人已被以色列军事情报局504部队和辛贝特审讯。

  

  被海水灌入地道爬出来投降的哈马斯,有两个重要人物被认出,一个是联合国近东难民署学校校长达尔维什·加尔巴维,一个是联合国工作人员艾哈迈德·阿克拉姆·卢巴德。

  加上希法医院的院长、医生、被发现使用联合国证件的哈马斯,还有联合国工作人员被释放的以色列人质指证扣押自己等一系列事情说明,联合国及其下属组织、近东难民救济处已经被哈马斯渗透差不多了。

  

  

  联合国秘书长古特雷斯援引《联合国宪章》中第99条,要求安理会介入,对加沙采取行动,阻止以色列的进攻,实施停火。

  但经过安理会投票,13票赞成,1票弃权,1票反对未能获得通过。

  很多人认为也门、非洲、俄乌战争时期,古特雷斯都没引用过第99条,偏偏对加沙,对哈马斯引用这条,不谴责哈马斯,不提释放人质,只是要求一味停火。

  以至于安理会否决停火议案后,以色列外交部长科恩谴责古特雷斯。

  科恩表示:“古特雷斯要求安理会站在哈马斯一边,并要求停火,这让他的立场蒙羞,也是联合国的耻辱。

  

  停火被否决后,以军继续对加沙展开行动,哈马斯发言人阿布·奥贝达和其他6名哈马斯成员在以军的袭击中身亡。

  以军还缴获大批弹药、地雷、武器装备,还摧毁不少地道,还用无人机袭击真主党,造成真主党高级领导人的儿子。

  而在另外一个舆论战场,越来越多的反以色列、反犹太内幕也被曝光。

  

  美国哈佛大学校长克劳丁·盖伊在美国国会听证会上对没有谴责犹太人种族灭绝的呼吁感到抱歉。

  宾夕法尼亚大学利兹.马吉尔表示自己对校园的反以色列、反犹太活动不知情,但宾夕法尼亚大学刚刚收到卡塔尔3亿美元捐款,这种说法遭到质疑,已经被宾大董事会要求辞职。

  据称卡塔尔近20年来为美国大学先后捐款至少48亿美元,平均每年接近2.5亿美元,这导致在一些高校集中出现反以色列、反犹太的活动,甚至出现对犹太人实施种族灭绝的口号都被喊出来。

  一些国际组织也接受卡塔尔的捐款,以至于对哈马斯羞羞答答,多次谴责以色列。

  哈马斯于10月7日袭击以色列,并没有谴责哈马斯的,以色列一还手,全球范围内出现反以色列、反犹太的活动其实是幕后金主多年的运作,一些大学、国际组织也深陷其中。

  加沙、中东的问题持续70多年,也不仅仅是巴勒斯坦和以色列的问题,牵涉背后的事情值得深思。

  中东要实现真正的和平,还需要很多事情做。

  

  以色列认为,以色列国防军在加沙还需要大约两个月的时间才能结束第一阶段战争,这意味着对哈马斯的打击并不会停止。

  一切才刚刚开始......。

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 12:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部