下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌第一夫人警告:如果西方不提供援助,乌克兰会死

京港台:2023-12-10 19:34| 来源:观察者网 | 评论( 37 )  | 我来说几句


乌第一夫人警告:如果西方不提供援助,乌克兰会死

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国广播公司(BBC)12月9日报道,在美国参议院否决610亿美元援乌法案第二天,乌克兰总统夫人叶莲娜·泽连斯卡娅接受BBC采访时警告称,如果西方国家不继续提供财政援助,乌克兰人将处于被遗弃等死的“致命危险”之中。

  

  图源:BBC

  在当地时间12月6日的美国参议院投票中,白宫提出的一项总额为1100亿美元,包含对乌克兰、以色列(专题)军事援助的支出法案,在投票中被否决。这项法案计划为乌克兰提供610亿美元(约合4371亿元人民币(专题))援助资金。白宫警告称,美国为乌克兰提供的资金可能很快就会耗尽。

  该法案被否决的第二天,乌克兰第一夫人接受了BBC时政节目的专访,对援乌资金被耽搁表达了严重关切。

  根据BBC在节目播出前一日公布的预告内容,叶莲娜·泽连斯卡娅称,援助放缓对乌克兰来说是一个“致命危险”。

  “我们真的需要帮助。简而言之,我们不能厌倦这种情况,因为如果我们厌倦了,我们就会死。”叶莲娜·泽连斯卡娅称,“如果世界厌倦了,他们就会让我们死。”

  

  图源:BBC

  这位乌克兰第一夫人还补充称:“看到热情提供援助的意愿可能消退的种种迹象,我们感到非常难过。这对我们来说是生死攸关的事情。因此,很痛心看到这一点。”

  BBC提到,英国一直敦促美国政界就乌克兰问题达成协议。近日,英国外交大臣卡梅伦宣布英国将向乌克兰提供2900万英镑(约合2.6亿元人民币)的冬季人道主义援助,并进一步将为人道主义活动提供775万英镑(约合6969万元人民币)的支持。

  卡梅伦访问美国时也把援乌问题当做首要议程,他重申英美对乌克兰的支持,并称美国是支持乌克兰反击的西方联盟的“关键”,敦促美国国会不要拦下援乌法案,不然就成了送给普京的“圣诞礼物”。

  但美国共和党参议员因为不满美墨边境政策,6日集体投票反对最新援乌法案,最终参议院以51票反对、49票赞成的结果暂停推进该法案,该法案获得通过需要60票赞成。BBC称,这次投票给援乌计划的未来带来了不确定性。

  法案被阻挠后,美国参议院多数党(民主党)领袖舒默称12月6日是美国参议院和美国历史上一个“悲伤的夜晚”,但民主党人“仍致力于努力寻找解决这一僵局的办法”。他还称,这将是一个“对21世纪产生持久的影响的严肃时刻”,有可能导致西方民主的衰落。

  路透社称,自2022年2月俄乌冲突爆发以来,美国国会已批准向乌克兰提供超过1100亿美元的资金,但自今年1月以来,美国国会尚未批准任何新的援助资金。

  BBC称,毫无疑问,国际社会对乌克兰的态度已经发生了转变。冲突的基本面没有改变,美国的全力支持也无法保证。如果没有其他国家的财富和支持,乌克兰不可能继续这样走下去。乌克兰总统夫人的警告似乎是为了表明这一点。

  值得一提的是,拜登(专题)政府宣扬对乌援助给美国带来“好处”。当地时间12月7日,美国国务卿布林肯表示,美国向乌克兰提供的安全援助中的90%都流向美国本土工厂,“花在我们的制造商和我们的生产上,为美国人创造了更多的就业机会,促进了我们自己的经济增长”。布林肯宣称,美国因此必须继续向乌提供军事援助,“这是一件双赢的事情”。

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 20:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部