下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加沙民众斥哈马斯霸占救援物资,卡塔尔记者懵了

京港台:2023-12-11 06:20| 来源:据说天上有九个太阳 | 评论( 6 )  | 我来说几句


加沙民众斥哈马斯霸占救援物资,卡塔尔记者懵了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  加沙平民对哈马斯的态度越来越直接地表达出来:随着加沙战争持续,饱受战乱之苦的加沙百姓越来越多表达出对哈马斯的愤怒。

  有一名巴勒斯坦的老年妇女于接受采访之时指责了哈马斯窃取为加沙所提供的援助,而让亲哈的卡塔尔记者措手不及。

  目前加沙地带南部非常拥挤,因为整个加沙的人口有一半都挤在这里,大约有100万人,生活条件可想而知不会太好。

  12月7日,据中东媒体研究所(MEMRI)发布带有英文翻译字幕的视频片段中,半岛电视台的记者在汗尤尼斯采访了一名老年妇女。

  老妇称,所有援助进到了加沙地带,并且...这时,此时记者打断了她的话并说,有许多援助进入,许多被分发了,这是他们所说的。

  老妇反驳说:哈马斯将所有东西拿回自己的家,他们可以带走我,甚至开枪射杀我,或者对我做任何他们想做的事!

  卡塔尔记者本想从老妇嘴巴里挖出一点抱怨以色列(专题)人不给援助的消息,却没想到反而不小心让老妇说出了真相。

  5日,以色列12频道新闻报道指出,哈马斯武装人员和平民之间常因为物资分配而发生冲突,还有平民向哈马斯枪手大声喊出脏话。记者奥哈德·赫莫称,撤离至拉法的人们中,“愿上帝来惩治哈马斯”已经成为日常的问候语。

  

  虽然加沙地带的人道主义状况非常严峻,不过接受第12频道采访的平民愤怒地表示:即使我们皆死了,哈马斯也不会投降的,“他们一直在窃取进到加沙地带的人道主义物资,其实居民们都知道这一点”。

  最近几天联合国拦截且推迟了一些载着人道主义物资卡车进入加沙地带。因为此前,在加沙发生多起洗劫物资卡车事件,其于联合国官员分发货物之前,就有多车物资遭抢走了。赫莫说,总而言之,这是一个无政府状态。

  我这里有一段视频,就是哈马斯开枪,不让平民靠近物资,更别提分发了。

  

  11月份,美国国际开发署(USAID)内部监管机构在一份报告中提出警告,援助资金流已经向哈马斯的可能性很大,如今在加沙地带存在了潜在转移及滥用美国资助的高风险。

  同时哈马斯还一直利用平民来当盾牌。以色列军方在7日指出,6日,哈马斯还从在加沙设立的人道主义区内,对以色列来发射火箭弹,而那里是为平民提供的一个安全避难所。

  一边是以色列在发动打击时小心翼翼避开加沙老百姓,并积极提供援助,一边是哈马斯把原本应该给老百姓的物资拿走,还要将老百姓当做肉盾,到底哪一方才对加沙老百姓更好?

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-23 07:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部