下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从李克强葬礼上的女儿,回眸锦涛女儿当年选择

京港台:2023-12-29 12:01| 来源:蔡慎坤 | 评论( 45 )  | 我来说几句


从李克强葬礼上的女儿,回眸锦涛女儿当年选择

来源:倍可亲(backchina.com)

  蔡慎坤评论文章:李克强突然去世后,透过八宝山公墓一个由白花插成的心形花篮,人们看到一行醒目的字:“你永远和我们在一起(电视剧),程虹携女儿敬献”,这幅挽联没有标明李克强女儿的名字,李克强家人一直很低调,几乎没有任何负面消息,更不知婚姻工作状况。

  央视新闻播出程虹接受慰问的画面,刻意隐去了家属包括他女儿的镜头。从吊唁者现场拍摄的相片看,程虹身旁站着一个女子,应该是李克强女儿,李克强女儿的信息外界知之甚少,此前有消息称,李克强女儿曾就读北京大学,之后前往美国哈佛大学留学。十八大前后,一批在美国留学或定居的中共领导人子女相继返回中国,其中包括习近平(专题)女儿习明泽、李克强女儿、前国家副主席李源潮儿子李海进,以及前副总理汪洋和马凯的女儿。

  从李克强女儿现身葬礼现场,不由得让人想起胡锦涛女儿胡海清,胡海清1989年~1993年就读于清华大学热能工程系空调专业。清华毕业后,胡海清要出国攻读MBA,已经跻身政治局常委准备接班的胡锦涛坚决不同意。

  有文章曾介绍说胡海清为此与胡锦涛大吵一顿,还是执拗不得,只好在上海上市的高科技公司清华同学找了一份工作。半年后,胡海清利用单位外派的机会,瞒着家里人来到比利时,准备在比利时攻读MBA。三个月后,胡锦涛得知消息大发雷霆,要求女儿马上回国,迫不得已胡海清又回国先后在两家外企工作。1995年,在位于上海的中国欧洲工商管理学院注册,完成MBA课程,拿到工商管理硕士学位。

  1998年,26岁的胡海清与35岁的茅道临相识,当茅道临得知胡海清的家庭背景后,开始对胡展开了强大的爱情攻势。凭着机敏的头脑和丰富的经验,不久,相貌平平的茅道临,就虏获了胡海清的芳心。茅道临,1963年生于上海,1985年毕业于上海交通大学计算机系,1987年留学美国,获斯坦福大学工程经济系统硕士。1993年任华登国际投资集团副总裁。1999年年初加盟四通利方公司(新浪网前身),任营运长,2001年6月担任新浪网首席执行官CEO。

  胡锦涛得知他们谈恋爱后,坚决不准。胡海清没有让步,后在其母亲的劝说下,胡锦涛不得不同意了他们的恋爱关系,但是要求茅道临尽快退出新浪。

  

  网络图片

  2003年,在胡锦涛授意下,胡海清对茅道临下了“最后通牒”:“只有淡出商界,我们才能结婚”。胡锦涛主要是为了“避嫌”,既不因富商女婿使自己的廉政形象受损,也不要“政敌”从家人得以开刀“整倒”自己。

  时年40岁的茅道临在爱情婚姻和金钱事业面前,最后选择了前者。2003年5月12日从新浪离职,在抛售掉部分股票后,于2003年9月在夏威夷与胡海清结婚。此后为了避免是非,胡海清隐居美国,并且改了名字。现在回头来看胡锦涛女儿,当年不听父亲之命,为爱选择了茅道临,并且隐居美国,是何等的有远见。

  而胡锦涛的儿子胡海峰遵从父亲的安排,如今被冷落在浙江丽水,除了天天背诵赞美习近平语录,恐怕连见胡锦涛一面都不容易。

  ( :本文转载自蔡慎坤推特,标题为万维读者网本新闻编者自拟。)

 

相关专题:李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部