下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反转!复旦天才美国当乞丐:果然,我们都被骗了…

京港台:2024-1-10 11:53| 来源:INSIGHT视界 | 评论( 157 )  | 我来说几句


反转!复旦天才美国当乞丐:果然,我们都被骗了…

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国街头的一名“乞丐”,把中国互联网搅得天翻地覆。

  

  

  1月4日,一个博主在美国街头发现一个长相颇似中国人的“乞丐”。

  冰冷的街边地上,一张薄被就是他的床。

  

  他头发花白,牙齿脱落缺失,衣衫褴褛,十足的落魄可怜。

  然而他一开口,却对物理知识如数家珍,逻辑清晰,仿佛隐世高人。

  这种强烈的反差,让人感到,这不是个普通的流浪汉。

  男子自称上海复旦大学毕业,在美国读了硕士、博士,还读过几年博士后。

  

  中国留美博士,竟在美国沦落至此?

  更令人意外的是,他说的,都是真的。

  复旦大学美国校友会确认,这名姓孙的流浪博士,确实是复旦校友。

  翻开他的履历,我发现,这是一个自带光环的人。

  

  高中考入江阴市最好的南菁高中。

  跳级被保送到复旦大学物理系少年班。

  江阴市高考状元。

  诺贝尔物理奖获得者李政道的得意门生。

  被公派到美国攻读硕士、博士的牛人。

  华尔街月薪超十万美元的软件工程师……

  

  如果没被发现在街头流浪,他依然是父老乡亲口中无比传奇的人物。

  而现在,他已经流浪16年。

  夏天,睡在公园的长凳上。

  冬天,纽约(专题)太冷了,他只能在地铁站过夜,苦苦挨过一天又一天。

  没有东西吃,他就去乞讨,靠捡别人不要的食物活着。

  “以前还能坚持过去,现在冬天非常艰苦”,他希望有人能够帮他,帮他回到自己的家。

  

  他的遭遇,让人无比唏嘘。

  曾经的天之骄子,竟然沦落为街头流浪汉。

  他身上,究竟发生了什么变故?

  然而,当我们揭开他尘封的过往,发现事情并没有那么简单。

  

  关于孙博士为何会流浪,网上有很多个版本。

  有人说,他遇到了一个带着孩子的中国女人,两人坠入爱河,步入婚姻的殿堂。

  谁知他一往情深,对方却拿他当跳板,拿到美国绿卡后,就跟他离婚了。

  这个打击让他精神崩溃,导致流落街头。

  但一个有美国绿卡,长相帅气,又有体面高薪工作的男人,他妻子真的会因为拿到绿卡就放弃他?

  难不成还能找到比他更好的跳板?

  把他落魄的原因归咎于女性,这个说法,我总觉得哪里不对劲。

  而第二种说法,显然被更多人接受。

  有人爆料,孙博士在美国华尔街工作时,月薪超过10万美元。

  高薪,让他开始寻求刺激的消遣途径,他每周坐飞机到拉斯维加斯赌博。

  可手气不佳,他输到倾家荡产,这才导致精神受到刺激。

  最终,老婆受不了,和他离了婚。

  

  这个说法,得到了不少人的证实。

  有人说他借钱赌博,周围的人都借遍了,到现在还不还钱。

  

  真相究竟是什么,只有当事人自己知道。

  但我们唯一可以确定的是,当年的天之骄子,如今只能靠着乞讨和捡垃圾过日子。

  离婚,失业,赌博。

  从天堂跌落至地狱,不管到底出于什么原因,都是他自己的选择。

  而他今天的遭遇,不过是为过去的选择买单。

  

  孙博士告诉媒体,他想回国。

  一时间,很多不明真相的人,都觉得他心系祖国,应当尽早接他回来。

  但张雪峰老师说了一句极为讽刺的话:

  “我觉得,他那个不是回国意愿,是出国意愿。”

  

  因为,孙博士早就舍弃了中国身份,成了美国人。

  一个美国人来中国,可不就是叫出国吗?

  如果用一个词形容他,那就是精致的利己主义。

  更要命的是,他可以说是从中国“叛逃”出去的。

  复旦本科毕业后,他获得李政道教授赏识,被公派去美国攻读硕士、博士。

  花了无数精力和财力,公派留学生(专题),为的就是希望他们学成之后,建设祖国。

  然而,孙博士“逃”了。

  他不但没有回国,反而舍弃了中国身份,拿到了美国绿卡,成为美国公民。

  

  人向往更高处,这无可厚非。

  可是公派是什么意思?

  也就是说,他出国的机会,所有的费用,都是由国家资助。

  这意味着,他必须在学成期满后,回到国内参与国家建设。

  你不得不承认,这个人十分精明。

  借助公派生身份当跳板,以人才的身份去到美国,并留了下来。

  过去那些年,中国对他的栽培,所花的精力,都白费了。

  据谷歌学术平台显示,1992年到1999年间,孙博士在美国发表30余篇全英论文,学术含量极高。

  也就是说,他所学的知识,全贡献给美国了。

  他把最好的东西给了美国亲爹,弃当年辛苦付出和栽培他的祖国于不顾,现在美国亲爹不管他了,他却说自己想回国,我们中国人凭什么要收烂摊子?

  他在自己的国家流浪,与我们中国人何干?

  说白了,他从头到尾,就是一个极端自私的人。

  当年出国,混得风生水起时,没想过回国,现在流浪街头,想起了要“回家”?

  可笑至极!

  一个美国人,还轮不到我们中国人插手!

  

  

  孙博士的消息铺天盖地传遍后,上海某校友会、同乡会行动了。

  他们积极联系孙博士的老家江苏江阴,大概是希望原籍地和家人接手这个烂摊子。

  看似做好事,实则缺大德!

  他的家人,真的愿意接受吗?

  他真的配重新得到家庭温暖吗?

  据南方都市报报道,他的家人其实已经知悉了这个情况,但不希望被打扰。

  而且,网传他弟弟在同学群的聊天记录显示,他母亲身体不好,不希望大家转发消息。

  

  也就是说,他的家人根本不想见他。

  据网友爆料,他的弟弟当年考上的是军校,后来自己的亲哥哥突然变成“美国人”,对自己的前途还产生了一定的影响。

  知乎网友@南栀倾寒,是孙博士的同村,他曾无数次从上一辈口中听说过孙博士的故事。

  复旦出国前夕,孙博士的父亲赶到上海见儿子一面。

  这个农民父亲,没什么光鲜衣裳,穿着十分朴素。

  本以为会是久别重逢的场面,结果孙博士兜头给父亲浇了一盆冷水。

  他对风尘仆仆的父亲说:你怎么不穿西装、皮鞋来见我?穿这身过来,不是故意丢我的人,拆我的台吗?

  愤然回家的父亲,逢人就讲,养儿子不如养兔子,兔子还能卖兔毛赚钱,儿子远走他乡,就啥都没有。

  他没想到,一语成谶。

  那场不欢而散的相见,竟是父子俩最后一次见面。

  直到父亲死去,他都没有回来见一面。

  在老家人的口中,这个风光无限,光耀门楣的大博士,同时也是个亲情淡漠的人。

  在美国这么多年,没有联系家里,没有打过钱,也没有承担赡养老人的义务,而现在再度得知消息,竟成了流浪汉,还要家里人赡养他。

  你说他家里人现在是什么心态?

  我说话可能比较过分——说白了,某些人,某些机构,就是同情心泛滥。

  人家孙博士家里人根本不想见他,不想被打扰,可是他们偏偏费尽千辛万苦,把一个美国乞丐弄到中国给他们赡养,他还有精神病,你说这是什么心态?

  这根本不是帮人,而是在害人啊!

  还记得我们之前写过“在美国抛弃妻女32年的刘老头,等到自己一生病却希望回国靠家人赡养”的事件?

  

  这个事情,就是上海这个某某海外机构弄的。

  孙老头回国后还想要房子,后来孙老头的家人根本不认他,于是老头被送进公立养老院养老,所有纳税人被迫买单。

  这次,又妄图把一个美国人送回来。

  我们辛辛苦苦打工交税,难道要养活这样一个自私到极点的美国人吗?

  观察者网说得很好:在美国还有很多混得不好的中国乡亲,这些人道主义的同乡会不应该至少慰问一下吗?

  

  一个美国人,叛逃几十年后,落魄了还能送回中国,这个口子一开,今后还会有多少混得不好的“润人”回来?

  他们如果都涌向中国,将会带来无尽的麻烦,成为我们巨大的负担!

  所以,于公于私,我都不同意这个“复旦博士”恢复中国国籍返回中国!

相关专题:美国,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 09:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部