下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都一餐馆开业,马云马化腾任正非等组团送祝词?

京港台:2024-1-16 19:45| 来源:极目新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


成都一餐馆开业,马云马化腾任正非等组团送祝词?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  近日,有网友发帖称,成都一家猪脚饭餐馆开业时在店门口挂出了不少横幅,其中多条横幅上写着雷军、马云、马化腾、任正非、刘强东、张朝阳、罗永浩等大咖,给该店发来了祝贺。1月16日,当事猪脚饭餐馆工作人员告诉极目新闻记者,他们店是上个月开业的,那些横幅都是开业时宣传的噱头,大咖们并没有真的发来祝贺,“目前横幅都已经取下来了。”

  

  “你说开业送这些也很正常,但是条幅上显示的祝贺者有点把人雷到了。”网友发布的帖文显示,在成都市郫都区创智南一路附近,有一家猪脚饭餐馆开业,店门口摆满了花篮,还挂了多条祝贺横幅。

  

  这名网友上传的图片显示,店门前的多条横幅上写着雷军、马云、马化腾、任正非、刘强东、张朝阳、罗永浩等商界大咖“祝XX猪脚饭开业大吉”的字样。

  该帖文发布后迅速引发网友热议,有网友表示“要是横幅上的大咖都来告他就有趣了”,还有网友则称“万一都是重名的呢”。

  

  

  极目新闻记者搜索发现,在某地图导航软件以及某外卖平台上,有不少网友上传了上述挂满名人祝贺横幅的店铺门面照。

  1月16日,当事猪脚饭餐馆工作人员告诉极目新闻记者,他们店是上个月开业的,那些横幅都是开业时宣传的噱头,大咖们并没有真的发来祝贺,“目前横幅都已经取下来了”。

  该工作人员还表示,他不认为挂那些横幅是侵权,“我们只是小范围挂了横幅,没有主动宣传,网上那些照片都是其他人发的”。

  挂横幅是否为店面带来了客流量?对此,该工作人员向极目新闻记者介绍,目前店里生意并不好,也没有人专门为了横幅过来打卡,“我们主要做的还是写字楼上班族的生意”。

  河南泽槿律师事务所主任付健认为,根据《中华人(专题)民共和国广告法》,商家在广告中不得使用虚假或者误导性的内容,消费者可能会因为这些祝贺来自知名企业家而对菜品有过高期望,如果这些祝贺并非真的来自这些人,那么就可能构成虚假宣传,就可能对消费者的权益造成损害,商家将面临罚款甚至被吊销营业执照的风险。

  记者了解到类似情况并非个例,据《德阳日报》此前报道,2016年四川德阳市区一家新开张的火锅店外悬挂了小李子(莱昂纳多·迪卡普里奥)、黄晓明、马云以及世界多国政要等“祝贺”的条幅。当地市场监管局相关工作人员表示,该店违反《中华人民共和国广告法》和《中华人民共和国反不正当竞争法》,涉嫌虚假宣传,将联系经检队对其进行行政指导或行政处罚。

相关专题:成都,马云,华为,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部