下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州宣布启动自卫权全美25州响应,卡车方阵恐加入

京港台:2024-1-28 10:24| 来源:华人生活网 | 评论( 33 )  | 我来说几句


德州宣布启动自卫权全美25州响应,卡车方阵恐加入

来源:倍可亲(backchina.com)

  这两天,关于“铁丝”几乎成为了美国两党争执的最大争议,甚至有人说双方要”开战“了。

  起因是因为非法入境的人太多,德州在边境树立了很多高耸的铁丝栅栏。并且去年德州巡回法院裁定因为非法越境从德州进入美国的移民(专题)数量激增,德州国民警卫队和由州长负责的其它执法机构控制边境的某些地区,设置障碍,并逮捕那些试图非法进入该州的移民。

  上个月,美国司法部推进对这两项政策的起诉。

  本周一,最高法院最终裁定支持拜登(专题)政府的行为拜登政府可以暂时剪断或拆除德州靠近美墨边境设置的30英里带刺铁丝网,也不允许随便抓人。

  说白了就是:可以强拆!

  但,德州州长不干了!

  周四(1月25日),德州州长格雷格‧阿博特(Greg Abbott)在边境安全问题上与拜登政府发生激烈争执。

  随后全美26个共和党州长中的25位州长加入到了阿博特的阵营中。

  这25个州分别是阿拉巴马州、阿拉斯加州(专题)、阿肯色州、乔治亚州、佛罗里达州、爱达荷州、印第安纳州、爱荷华州、路易斯安那州、密西西比州、密苏⾥州、蒙大拿州、内布拉斯加州、内华达州、新罕布什尔州、北达科他州、俄亥俄州、南达科他州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州、田纳西州、犹他州、维吉尼亚州、西维吉尼亚州以及怀俄明州。

  25个州长共同签署了一份联合声明

  支持德州州长阿博特和他宣称的该州的“宪法自卫权”。

  阿博特回应称,联邦政府没有履行宪法赋予的保护各州不受入侵的职责,触发了美国宪法第1章第10条第3款的启动

  该条款规定,如果一个州受到入侵,它有权进入戒严状态,并在不考虑国会或政府的情况下采取行动。

  阿博特批评拜登对边境涌入的数百万非法移民等外部威胁没有作为,并拒绝将对位于伊格尔帕斯(Eagle Pass)的谢尔比公园(Shelby Park)控制权交还给联邦边境巡逻队。

  谢尔比公园是一个市政公园,一直是非法越境的温床。德州也不允许联邦人员剪断或拆除沿格兰德河(Rio Grande)北岸设置的约30英里铁丝网和其它屏障,这些屏障是为了阻止非法移民渡河。

  阿博特周三(1月24日)称,德州的自卫权优于任何相左的联邦法规,并誓言要“继续部署铁丝网以击退非法移民”

  他在周四接受彭博社采访时再次重申,根据美国宪法,德州有权反抗联邦政府的不作为,因为宪法的起草者——开国元勋们认为,“有时联邦政府不履行职责,各州拥有自卫权”

  他表示,这是“对拜登开放边境政策鼓励移民非法过境的有效威慑”。

  阿博特说,因不堪重负,德州已将超过9.5万名移民送往包括纽约(专题)和芝加哥(专题)在内的庇护城市。此举已经让纽约市市长(民主党人)怨声载道。

  共和党州长协会周四发布的声明称:“我们与阿博特和德州站在一起,将借助所有工具和策略,包括铁丝网,以确保边境安全。”

  “我们这样做的部分原因是拜登政府拒绝执行现有的移民法,并且非法允许在美国各地大规模假释非法进入的移民。”声明说。

  声明最后还说:“由于拜登政府放弃了对各州的宪法契约义务,德州有充分的法律理由保护我们的州和国家的主权。”

  签署联合声明的几位共和党州长也发表了个人支持德州的声明,其中一些州长承诺向德州提供资源,打击非法移民越境。

  另外一侧

  面对德州的不服软

  民主党人敦促拜登对德州采取更强硬的立场

  德州第20选区的国会众议员华金‧卡斯特罗(Joaquin Castro,民主党)呼吁拜登使用武力联邦政府应该对德州的国民警卫队进行控制。

  他在X上写道:“州长阿博特正在利用德州国民警卫队在边境阻挠并制造混乱。如果阿博特藐视最高法院昨天的裁决,现在就需要建立对德州国民警卫队的唯一联邦控制权。"

  阿博特的声明也有遭到一些法律学者的指责。

  德州大学奥斯汀分校法学教授史蒂芬‧弗拉德克(Stephen Vladeck)在X上写道:“按照这种逻辑,各州可以利用自己对‘入侵’存在的判断,作为篡夺他们不喜欢的联邦政策控制权的理由。”

  “各州的自卫权不会,也从来不意味着是为取代联邦权力提供钩子。”他写道。

  德州总检察长:禁令不意味着战斗结束

  德州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton)周四表示,德州有额外的宪法条款来保护德州与拜登政府的铁丝网之争

  他说,德州没有违抗拜登政府的任何命令,因为拜登政府也没有具体命令德州采取什么行动。相反,州将起诉联邦政府砍断他们的电线屏障。

  “我们是收到了禁止令……但这并不意味着战斗结束了。”帕克斯顿说。

  共和党总统候选人川普在周四发出的一份声明中说:“我们鼓励所有有愿意的州向德州部署警卫,以防止非法移民入境,并将非法移民递解出边境。”

  “所有美国人都应该支持德州当局采取的常识性措施,以保护德州和美国人民的安全、安保和主权。”川普说。

  据悉,德州在全国的倡议似乎已经看到了声音。

  媒体报道称,可能是数千大卡车将前往德克萨斯州的伊格尔帕斯、亚利桑那州的尤马和加利福尼亚州的圣伊西德罗,参加为期四天的 "夺回我们的边境 "活动

  他们希望这次引人注目的全美抗议活动能引起人们进一步关注越过南部边境进入美国的移民人数创下新高,而美国多个城市目前正不堪重负,试图照顾这些移民。

  来自得克萨斯州的共和党众议员基思-塞尔弗(Keith Self)说:"卡车司机再一次站在了我们人民的立场上。

  现在是采取行动、确保边境安全的时候了!

  如果卡车方阵真的加入,让人想起了covid期间的人民车队,恐怕将引发更大一场混乱。

  最高法院的宣判目前看已到了期限,铁丝网还在,平静之下,一股巨大的暗潮正在涌动。

相关专题:德州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部