下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1500辆坦克增援前线,普京:为国家生死存亡....

京港台:2024-1-29 14:02| 来源:科大烽火 | 评论( 43 )  | 我来说几句


1500辆坦克增援前线,普京:为国家生死存亡....

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄乌战争已经进行了快两年时间,目前战场进入了僵局,俄乌双方谁都无法形成有效的突破,形成了阵地战堑壕战的局面,于是俄乌双方将作战的重点转入尽量杀伤对方的人员,摧毁对方的武器,削弱对方的战争潜力。在过去的一年里,俄军宣称取得了较大的战绩,在去年,俄军歼灭了21.5万乌军,摧毁了3500件重型武器。

  

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部长绍伊古大将日前表示,在2023年全年的战斗当中,俄军共歼灭乌军21.5万人(毙伤俘)。在战场上,俄军平均一天杀伤589名乌军士兵,相当于一天打掉乌军1个营。

  俄军在去年摧毁了3582件乌军的重型武器,包括摧毁坦克373辆,摧毁步兵战车800辆,摧毁自行火炮297辆,摧毁牵引式火炮228门,摧毁防地雷装甲车393辆。乌军平均每天要损失9.81件重型武器。

  同时,西方对俄军的坦克损失也做了评估。美国《福布斯》新闻发表文章,重点对俄军的坦克损失进行了统计,得出一个惊人的结论,估计美国人自己都不信:俄军在乌克兰作战的近两年期间里,损失了战前拥有的90%的主战坦克。

  

  《福布斯》新闻认为,俄军在2022年2月开战之前拥有2987辆主战坦克,这些坦克编组在12个诸兵种联合集团军和5个军级司令部里,总共大约有100个坦克营。

  这些主战坦克在近两年的战斗中损失惨重,大约有2916辆坦克受损,其中包括被摧毁1735辆,145辆战伤受损,被遗弃205辆,被乌军缴获544辆,坦克型号包括了老式的T-55和T-62,以及较新式的T-72B3M、T-80和T-90系列型号的坦克。

  《福布斯》这个统计数据显然有所夸大。但根据相对准确的Oryx等开源情报机构估计,俄军的坦克损失确实很大,在两年时间里可能损失了2500辆坦克。

  

  据西方统计,俄罗斯联邦在两年内仅新造或维修升级了780辆坦克,这意味着前线的坦克数量将减少至1180辆。

  不过,俄罗斯驳斥这种说法,去年俄罗斯坦克工业的产能得到极大的释放。俄罗斯国防部长绍伊古在1月26日表示:俄军需求量大的武器弹药产量倍增,自“特别军事行动”开始以来,俄罗斯坦克生产增加了5.6倍。

  有很多消息能够确认,俄罗斯坦克产能暴增,一年生产1500辆坦克,已成世界第一。

  由于前线大量坦克的损失,俄罗斯甚至重新启封了T-62“古董”坦克。据俄罗斯武装力量红星电视台的新闻,位于俄远东赤塔市的第103装甲修理厂目前正在启封翻新存储于远东基地里的大批T-62坦克,生产任务十分紧急,需要三班倒的加班加点工作。

  

  由于俄罗斯继承了大量的苏联遗产,处于封存状态的T-55/62、T-72/80等型号的老坦克就有上万辆,因此俄军扩充坦克部队的潜力很大,唯一限制是给坦克生产拨付的预算有多少。这些年俄军新装备的Т-72B3和Т-80BVM等“最新型”坦克,其实都不是全新生产的,而是将仓库里的老坦克拖出来改装升级的。

  俄军现役坦克数量里有一半是苏联时期生产的未经过改装升级的老式坦克,包括Т-72B/BA,Т-80BV和Т-80U,其中2000年以后出厂的新生产或改装升级的坦克约有1340辆,包括Т-72B3,Т-80BVM,Т-90А和Т-90М "突破"等,新式坦克约占总数的51%。

  

  俄罗斯现有的几个坦克制造厂和坦克维修厂在24小时三班倒地生产和维修坦克,仅在2023年俄罗斯就生产和翻新了1500辆各类坦克,战争爆发两年来,俄军新装备坦克数量多达2100辆。

  按照俄军的说法,俄罗斯强大的坦克制造工业,拥有巨大产能,每月能够生产和翻新120~150辆主战坦克,足够在俄军继续保持3000辆以上的坦克装备数量。

  

  俄罗斯总统普京在俄国防部部务委员会扩大会议上发表讲话时表示,对于俄罗斯来说,这是一场为人民以及为俄罗斯国家地位的保全而进行的战斗,这是俄罗斯国家的生存任务,俄罗斯的“特别军事行动”任务必须完成,这一仗必须打赢。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 08:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部