下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

主张脱欧、反转纳粹史观 德国极右政党支持率提升

京港台:2024-2-5 04:48| 来源:Newtalk | 评论( 2 )  | 我来说几句


主张脱欧、反转纳粹史观 德国极右政党支持率提升

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  针对极右派「德国另类选择党」高层疑讨论大规模驱逐外籍公民的计划,德国爆发近1个月的全国性抗议活动。3 日,德国更有约 20 万人走上街头。   图:取自「X」@cisrits

  主张脱欧、呼吁对德国纪念纳粹文化做「180度转变」的极右派民粹主义政党「德国另类选择党」(AfD),于近期民调中高居第二,甚至较总理萧兹(Olaf Scholz)领导的社会民主党(SPD)为高,更被预料将在今年 9 月于东部举行的议会选举中拿下横扫性的胜利。

  而针对上个月有报导称,两名德国另类选择党高层参加了一次会议,讨论大规模驱逐外籍公民的计划,引发了全国性的抗议活动。3 日,德国约有 20 万人走上街头,针对该极右派政党的示威已进入第四周。

  路透社 4 日报导,这起示威活动的大多数与会者集中于首都柏林,另外在美因兹(Mainz)、德累斯顿(Dresden)及汉诺威(Hanover)等城市也爆发数起大规模抗议。

  大约 15 万人涌向柏林国会大厦,抗议者高举「我们是防火牆」口号的立派,抗议右翼极端主义,并表达对民主的支持。

  萧兹并于个人社群媒体「X」(原推特)上写道,「在全国各地的大小城市,许多公民聚集在一起示威,反对遗忘、反对仇恨和仇恨言论,」他称抗议活动是「支持民主和我们宪法的强烈信号」。

  据报导,儘管民调显示,另类选择党近期支持率略有下滑,然而其馀主流政党仍旧担忧,该党或横扫 9 月在东部三个州举行的议会选举。

  本周早些时候,德国市调机构「Forsa」的一项民意调查显示,另类选择党的支持率自 7 月以来首次跌破 20%,于全国爆发的示威活动被视为主要原因。

  

  这起示威活动的大多数与会者集中于首都柏林,另外在美因兹(Mainz)、德累斯顿(Dresden)及汉诺威(Hanover)等城市也爆发数起大规模抗议。   图:取自「X」@Maurice_Conrad

  

  儘管民调显示,另类选择党近期支持率略有下滑,且大规模抗议被视为主因,然而德国主流政党仍旧担忧,该党或横扫 9 月在东部三个州举行的议会选举。   图:取自「X」@ForeignpolicyWB

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 11:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部