下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大规模删贴美使馆留言 网民又转战印度使馆

京港台:2024-2-5 22:55| 来源:法广中文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国大规模删贴美使馆留言 网民又转战印度使馆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  中国网管2月5日凌晨启动大规模删文,一些股民从美国驻中国使馆微博转往印度使馆抒发感慨。沪指今天盘中创下2635点新低。"有人暗喻中共总书记习近平应为此局面负责”。

  

  据中央社今天2月5日报道,中国股市连日大跌,愤怒的民众涌入美国驻中国使馆微博留言宣泄不满,留言突破14万并遭删文后,这些民众转往印度驻中国大使馆的微博留言宣泄,留言指数已超7万,有人还为自己以往歧视印度的言论道歉。

  在经济前景短期不见好转的情况下,即使中国官方屡屡信心喊话,并动用“国家队”资金进入股市护盘,但不见起色,沪指今天盘中创下2635点的大波段历史新低。

  习近平遭暗喻

  该报道说,美国大使馆2月2日先后贴出其发言人向中国民众拜年及长颈鹿保育的2篇文章,但下方却满是中国网友抱怨股市暴跌、经济衰退的留言,这些网友出言攻击的对象并非美国,而是中国。“更有人暗喻中共总书记习近平应为此局面负责”。

  中央社说,美国大使馆长颈鹿保育文章下方,截至昨晚留言多达14万则,被称为“长颈鹿事件”、“长颈鹿运动”。中国网管今天凌晨起启动大规模删文。但部分中国网友却采接力方式留言,让网管删不胜删。

  有中国网友反映,他在美国使馆微博的长颈鹿贴文下方留言后,不但自己的新浪微博帐号被禁言,连使用同一部手机注册的其他网路社交平台帐号也被禁言。

  于是,自昨天深夜起,中国网民纷纷从美国驻中国大使馆微博,转往印度驻中国大使馆微博留言,且有聚集之势。

  据本台看到,一个名为“水晶男孩罩得住”的网民2月4日在印度驻华使馆“瓦桑特市集”文贴下问道:“你们打游击呢这是又换阵地了”

  “杨杨是萌宠”的网民回称:“还好啦,如果再不行,估计下次要去日本那边了”。

  发自江苏的“论道”说:“任何人,不能挡住自由的声音”

  据中央社说,中国民众惊叹印度股市为何20余年来能大涨24倍。有人表示“伟大的国家,伟大的金融市场,给你们点赞”;有人直指“就隔座山(喜马拉雅山),怎么就差这么多呢”;还有人说“向印度致敬,向印度学习”、“为莫迪点赞”。

  有人说“我以前喷美、喷印,现在我支持你们,我错了,对不起”;有人表示“三哥,原谅我以前是井底之蛙”。...

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 17:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部