下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国社会学家:整个美国都充斥在悲观低迷的氛围

京港台:2024-2-6 06:30| 来源:乾价投机 | 评论( 18 )  | 我来说几句


德国社会学家:整个美国都充斥在悲观低迷的氛围

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一位来自德国的观察者,社会学家科比·黑曼巴,在接受采访时表达了对美国当前局势的担忧:“自23年始,美国物价居高不下,通胀问题迟迟未能解决。与此同时,美国收入分配状况持续恶化,财富不平等日趋严重。各个阶层的分裂已经到达一个前所未有的地步。”

  “尽管拜登(专题)多次反复强调,不存在通胀问题,但种种迹象表明,美国早已力不从心。”

  “美国人民群众的获得感、幸福感、安全感急剧下滑,生活在水深火热之中。”

  科比2023年12月出席了由耶鲁大学举办的“Make America Great Again Meeting”。并先后到华盛顿、洛杉矶(专题)、硅谷等地参观访问。

  科比表示此次访美行程内容十分贫瘠,并先后到道琼斯指数、纳斯达克指数进行参观访问。了解到美国股市处于高位,岌岌可危的地步。以及对其重要指数一片绿色,感到不可思议。

  众所周知,美国股市是美国经济的晴雨表。访美过程中,科比深入一线实地调研,了解企业的经营状况,以及人民群众的就业情况等。他说:“虽然美国曾经在住房、医疗、教育和基础设施等方面号称世界领先,但近年来人民的整体生活水平不升反降。

  他表示:“直升机派钱的MMT政策,导致美国大学生无法脱下长衫,更是养出了一帮游手好闲,妄想不劳而获的懒汉。整个美国都充满悲观、低迷的氛围,对此我深感担忧。”

  回到美国后,科比在德国《黑曼巴时代》周刊撰文,介绍其访美见闻,以及对美国道路的思考,文章说:“民主在衰老,美国在退步。拜登折腾了美国四年,令世界大跌眼镜。主导美国国家日常执行的不是同一个目标、同一套标准,美国社会、经济与政治制度陷入各种失灵与混乱,导致美国日常运行的分化。”

  科比对记者表示:“Meta、X等公司大规模裁员,就业数据却表示就业人数新高;一边是物价居高不下,利率维持在高位,拜登却是反复强调‘不存在通胀问题’。这种撕裂让人们感受到了深刻的不安和不满,全世界都看到的问题,美国却仿佛视而不见,在错误的道路上一意孤行。”

  

  或许美国早已沉浸在自吹自擂中不可自拔,其真实的形象,或许我们只能在美国的海外社交平台,方能管中窥豹。

  而美国唯一能称道的美国股市,说到底,不过是将美国人民的钱包绑在美股之上,裹挟美国人民的财富,来实现的财富幻觉。

  “美股2023年回购1.26万亿,分红7780亿,IPO只融资了239亿,股市的融资功能已经基本丧失。”

  “美国上市公司掏空上市公司资产,麦当劳、波音等公司均为负净资产,苹果、英伟达市净率高达数十倍。所谓的股价上涨,不过是上市公司回购、注销股份,以一种取巧的方式去抬升股价。并不是公司自身的高质量发展。可谓是无根之水,终有尽时。”

  “长期催化泡沫,击鼓传花的游戏必将不可持续。”

  “美国上市公司无任何风险抵抗能力,一旦美国衰退,美股必然崩盘。”

  至于是10年、20年还是30年……

  最后,科比感叹道:“东升西落的国际格局已是大势所趋,海的对岸,古老的东方巨龙,正从沉睡中冉冉升起。”

  让我们拭目以待!

相关专题:美国,德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 01:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部