下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英王患癌 对威廉、哈里和其他王室成员意味着什么

京港台:2024-2-6 23:49| 来源:BBC 中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


英王患癌 对威廉、哈里和其他王室成员意味着什么

来源:倍可亲(backchina.com)

  对英国王室来说,这是一个严峻的隆冬。在国王查尔斯(King Charles)确诊癌症后,威廉王子(Prince William)、哈里王子(Prince Harry)和其他王室亲属将面临个人焦虑与公众压力。

  一切始于三周前一个冰冷的下午,凯特王妃(Catherine, Princess of Wales)突然传出消息要做手术,恢复期需要几个月之久。

  电视台争先恐后赶往王妃入住的位于伦敦的医院之际,英王查尔斯也传出因前列腺肥大要接受手术。

  突如其来的坏消息接踵而来,安德鲁王子(Prince Andrew)前妻、约克公爵夫人莎拉(Sarah Ferguson)也证实患有皮肤癌。

  现在,我们得知英王患癌。这样令人不安的消息,让人们都在问各种各样的问题——癌细胞位置?病情多严重?是哪一种病?接下来怎么办?但这一切都沒有答案。

  现在王室可能选择在社交媒体发布消息,而不是用具仪式感的方式。但无论如何,对于王室成员来说这都是排山倒海的坏消息。王室毕竟还是一个家庭。

  与去年加冕典礼的夏日庆典相比,王室如今看起来是个更加脆弱的群体。

  但这样的紧急情况可以凝聚众人。

  哈里王子毫不含糊、直接了当地前来探望父亲,几天后他将独自从美国赶来。

  这将被视为架起了沟通的桥梁。此前,哈里王子也曾在秋天父亲75岁生日时给他打了电话。他有矛盾的对象似乎一直都是与他的兄弟和小报媒体,而不是自己的父亲。

  威廉王子在妻子完成手术后已重返岗位,现在他将代替父亲履行更多王室职责和公开露面。但他面临着妻子和父亲同时生病的情况。

  威廉王子是王位继承者,人们期待他能像不久前英王查尔斯挺身而出协助自己的母亲那样。预计本周稍晚威廉王子公开露面时,人们会把注意力转向他。

  他将担心妻子的健康问题,白金汉宫也会想念她,因为她是王室在困难时刻最可靠的人物之一,现在却已离开岗位数月之久。

  至于卡米拉王后(Queen Camilla),她20年前还不是王室成员,如今她继续解冻,延续非凡旅程。

  她作为越来越少在职王室成员中的资深一员,上周单独出席了一系列活动。

  随着哈里王子和安德鲁王子卸任,以及英王查尔斯与凯特王妃行动不便,社会上关于王室“瘦身”的争论似乎已经搁置很久。

  王室成员似乎都变得越来越年老体弱。在职王室成员中,只有威尔士亲王和王妃的年龄在50岁以下。

  对处于这场风暴中心的英王本人来说,他将继续履行国家元首的职责,包括文书工作,处理那些装满大臣文件的红盒子,以及举行私人会议。

  但这意味着他将缺席真正能让他充满活力的环节,就是与民众见面。他与公众见面时既不浮夸,也不拘谨。

  每次会见完贵宾和揭幕之后,他似乎总是如释重负地走向外面的人群。

  这一切都将暂停——不过会暂停多久,外界不得而知。这再一次提醒人們,尽管我们看到王室很多东西,但不知道的事情还有很多。

  这次王室宣布国王将接受前列腺手术和确诊癌症,展示出一种开放精神,这是为了提高公众意识,鼓励更多男性去做检查。

  但这是一种谨慎的开放,将王宫的大门推开了一点。接下来会发生什么仍是未知数。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 16:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部