下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国年轻人资产自疫情以来激增80% 但…

京港台:2024-2-8 05:38| 来源:美国中文网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国年轻人资产自疫情以来激增80% 但…

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 纽约(专题)联邦储备银行的研究显示,自疫情以来,美国年轻人的财富增长速度远远超过了老一辈,部分原因是股市的繁荣。

  纽约联储经济学家在一篇博客文章中写道,自2019年以来,40岁以下的成年人的总财富增长了80%,而40至54岁的人增长了10%,55岁以上的人增长了30%.

  研究人员发现,最年轻的一代——也是迄今为止最贫穷的一代——得益于新冠疫情期间的联邦财政纾困措施,这让他们有了额外的储蓄来投资股票市场。

  股市在此期间大涨——但它们也是风险资产,如果市场崩盘,可能会迅速逆转这些财富增长。

  总体而言,年轻人的财富总和仍然只是老一代几十年积累财富的一小部分。纽约联邦储备银行的经济学家写道,截至2019年,40岁以下的个人仅持有美国财富总额的5.7%,而他们占美国人口的37%.

  这也解释了与老一辈人相比,年轻人的财富增长率为何如此巨大。

  经济学家们写道:“40岁以下人群在股票投资组合中所占份额的增长远远大于年龄较大的人群。股票投资的增加——这一时期增长最快的金融资产类别——使年轻人的金融资产和整体财富实现了更高的增长。”

相关专题:美国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 11:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部