下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

古代最“温柔”的酷刑 让人在欢乐中死去

京港台:2024-2-9 06:26| 来源:历史大学堂 | 评论( 1 )  | 我来说几句


古代最“温柔”的酷刑 让人在欢乐中死去

来源:倍可亲(backchina.com)

  在人类历史上,存在着许多看似温和实则极其残忍的惩罚方法,笑刑就是其中之一。这种刑罚可以使人陷入极度的痛苦中,笑得越开心,离死亡就越近。换句话说,笑刑将人置于嘲笑中终结生命的惩罚之中。

  我们都知道,刑罚本质上是一种痛苦的体验,没有什么愉悦可言。如果一种刑罚能够带来享受,那就失去了刑罚的本意。关于笑刑,许多人可能会误认为它只是用羽毛等轻柔物品刺激脚底或身体敏感部位,让人忍不住发笑。这种程度的骚扰绵延恶趣味,我们在日常玩闹中可能都经历过。

  然而,古代西方发明的笑刑并不止于此,死亡在其中并非唯一出路。执行笑刑的主要目标是身体的敏感区域,如脚底和腋下。与东方传统保守相比,西方的刑罚更加直接地利用了身体的脚底,这是一个极为敏感的地方,稍微触碰就能引发无法控制的笑声。

  在古罗马时期,就有这种刑罚,执行者们会固定住犯人的脚,然后在脚底上涂抹盐水或蜂蜜等刺激物,然后由山羊来舔食。由于山羊舌头上有粗糙的倒刺,舔食的感觉非常不愉悦。而且,一旦这种舔食行为开始,山羊就会不断地继续。随着时间的推移,痛苦不断加剧,受刑者的脚底可能会被舔到出血。山羊因为享受到了血液和盐水的混合物,而变得更加兴奋。与此同时,被惩罚者只能在极度痛苦中不停地笑,这种看似无害却异常残酷的刑罚的残酷程度不亚于古代中国商周时期的炮烙或清朝时期著名的十大刑罚。

  在古罗马时期,笑刑主要应用于战争间谍。当时战乱不断,谍报活动随时都在发生,一旦探子被捕,就可能面临这种刑罚。起初,他们或许还能坚持下去,但笑刑通常持续数小时,受刑者在持续的大笑中会感到呼吸困难,最终结果通常只有两种:要么招供,要么死于窒息。

  到了西方的15世纪,猎巫运动盛行,许多被指控为女巫的女性都受到了笑刑的折磨。在欧洲三十年战争期间,许多战俘也遭受了这种惩罚,这是这种刑罚最黑暗的时期。甚至在第二次世界大战期间,纳粹德国也将这种残忍的刑罚施加在人身上,亨·黑格尔亲眼目睹了这一过程。他看到警察和手下使用鹅毛等工具刺激人的脚底和腋下等敏感部位,一开始这些囚犯或许还能忍耐,但随着时间的推移,他们发出的那种令人毛骨悚然的笑声最终转化为痛苦的呻吟,直至生命的终结。

  

  美国的学者们也曾对笑刑进行了研究。他们对150名曾经受到肢体折磨的人进行了调查,许多受访者表示,在遭受如此痒痒的刺激之后,他们不仅感到极度不适,甚至会导致呕吐、失禁,极端情况下甚至会失去意识,有些人甚至因呼吸困难而窒息致死。从这项调查结果可以看出,笑刑虽然表面上看起来不会对肌肉造成伤害,但实际上对人体造成的伤害非常严重。

  那么,笑刑只在西方流行吗?中国是否也采用了这种刑罚?由于西方与东方文化之间存在巨大差异,东方文化特别是对女性有更多的约束和保护。在东方文化中,女性是隐藏在深宅大院之中的存在,她们的裸足象征着私密和贞洁,只属于丈夫一人。特别是自从唐宋时期开始,足缠成小脚的不健康习俗变得流行,女性的裸足也成为男性幻想的焦点。

  因此,如果有女性犯罪分子,特别是长相美丽的女性,她们可能会被要求在众人面前脱下鞋袜,露出缠绕的小脚,以满足旁人的窥探欲望。有时候,人们甚至会利用羽毛等柔软的物品刺激她们的裸足,迫使她们不由自主地发笑,以此来侮辱她们。

  

  在中国,首次提及笑刑的记载可以追溯到汉朝,不过与西方的笑刑有所不同。在汉朝,笑刑主要针对后宫女性的一种惩罚。由于皇后和嫔妃的尊贵地位,不适合受到肉体上的惩罚,因此笑刑应运而生,既不流血又相当折磨,非常适合处罚后宫。实施时,笑刑与中医的穴位理论相结合,根据敏感点进行相应的刺激。

  令人惊叹的是,一些有远见的商人嗅到了其中的商机,纷纷开设了笑刑体验馆。这些体验馆让那些寻求刺激的人能亲身感受笑刑的“快感”。随着越来越多好奇者的涌入,这种既新奇又极端的活动迅速流行起来。于是,笑刑从一个过时的刑罚变成了无数冒险爱好者追求的娱乐项目,商人们赚了不少钱。

  总之,笑刑是一种古老而残酷的刑罚,存在这种刑罚并不为人乐见,但它无疑具有摧毁力。尽管表面上看起来似乎无害,但实际上带来的后果是悲惨的。人类在历史中不断追求文明进步,却也难以摆脱暴虐行径的重复。让我们深思人类走向文明的道路,而不是重蹈残暴的覆辙。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 15:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部