下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

柏克莱加大9声枪响 华人妈妈紧急驱车接女儿

京港台:2024-2-11 09:45| 来源:世界日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


柏克莱加大9声枪响 华人妈妈紧急驱车接女儿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据世界日报报道,美国湾区名校柏克莱加大2月9日晚8时40分发生枪击,枪手连开九枪,但无人受伤,最终被捕。 东湾华人(专题)梁女士10日对世界日报表示,事件令人相当惊恐,学校也发布就地避难令,在学校就读的女儿受到惊吓,一度不敢睡觉,她当晚从家中紧急开车30分钟将女儿接送回家。 她和孩子也质疑学校做法,在一开始的邮件警报系统中,只写有袭击,并未说明是枪击,“有些轻描淡写,没有说清楚枪击事件的严重性”。

  枪手空中开枪1分钟被逮捕

  记者10日中午赶到柏克莱加大南门,只见校内人流不少,有舞蹈团体在热情欢快的跳舞,停车场也是人满为患,学校秩序恢复正常。

  柏克莱加大在官网发布声明指出,9日晚间学校下斯普劳尔广场(Lower Sproul Plaza)发生了一起口角事件,争吵发生后,有一个人晚上8时40分左右拿出武器向空中开了几枪,警方8时41分迅速扣押嫌犯,搜查并清理现场,该区就地避难令于晚上9时50分解除。 根据警方说法,枪手开枪1分钟左右就被逮捕,枪手为独自作案。

  学生David Zhang说,当时俱乐部一群人在练习舞蹈,练习过程中嫌犯疑似想过去拿USB充电器,该俱乐部组织者试图将此人带到别处,两人因此发生口角,接着后来就发生枪击事件,学生四散逃走。

  梁女士表示,虽然校园枪击晚上近9时发生,但直到11时才知道此事,且听到在学校就读的女儿情绪紧张,吓得哭出来都不敢睡觉,所以连忙开车30分钟去学校安慰女儿,到了现场才发现多辆警车在附近巡逻,气氛颇为紧张,考虑到女儿情绪不稳定,梁女士连夜将孩子接回家。

  家长质疑:学校警报 只字不提枪击

  根据本报记者掌握的柏克莱加大警报邮件(UC Berkeley WarnMe),9日晚上9时15分,即发生枪击35分钟后,学校发送第一封邮件说,下斯普劳尔广场发生一起“严重袭击事件(aggravated assault)”,当地有警员行动,请避开该区域。 邮件内容还解释“严重袭击事件”的定义,“是指一个人对另一个人进行非法攻击,目的是造成严重或恶化的身体伤害。 此类攻击通常伴随使用武器或可能造成死亡或重大身体伤害的手段。 ”

  晚上9时52分,校方发送第二封邮件写着,就地避难令已取消,一名嫌犯被拘留,现场已被控制且安全。

  梁女士表示,不理解学校明知有枪手开枪,且很快地逮捕嫌犯,为何在第一封警报邮件内只写到发生严重袭击事件,只字未提是枪击。 她说,校园附近经常有各种犯罪情况,学校警报系统也常发出事件通知,大家看到“袭击”两字,还以为是窃盗或其他罪案,没有放在心上,“没想到实际上是枪击案,枪声就在我女儿耳边响起,怎麽能这麽轻描淡写,降低事情的严重性?”

  她认为,自从疫情后,全美的枪击案明显增加,需要在联邦层面采取严厉措施管控枪械,避免悲剧发生。 截至发稿前,柏克莱加大还未回复询问。

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-18 12:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部