下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美援断炊,乌克兰恐走上失败之路

京港台:2024-2-12 01:56| 来源:旺报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


美援断炊,乌克兰恐走上失败之路

来源:倍可亲(backchina.com)

  可能在今年坚持一段时间 随俄利用炮兵削弱乌防御及国内恶性通膨 军队将被慢慢压垮

  

  《纽约(专题)时报》分析,没有了美国的援助,乌克兰可能在今年坚持一段时间,然后走上失败之路。图为援乌M1A1主战车于去年5月运抵德国。(摘自美国国防部官网)

  美国参议院7日否决了一项价值1180亿美元的法案,该法案主要关注美墨边境移民(专题)问题、援助乌克兰、以色列(专题),和台湾(专题)等美国印太伙伴,在法案中的援乌金额高达600亿美元,《纽约时报》分析,没有了美国的援助,乌克兰可能在今年坚持一段时间,然后开始走上失败之路。

  报导指出,除了战争开始的几个月以来,乌克兰还没有经歷过如此危险的时刻。俄罗斯的军队得到了来自伊朗和北韩的武器支持,正在对东部几乎整个前线的城镇和村庄进行攻击。乌克兰总统泽伦斯基正在准备对文职和军事领导高层进行改组,还可能会罢免一位受欢迎的将军(总司令扎卢兹尼,Valeriy Zaluzhnyi)。

  在国会搁置的美国军事和财政援助计画不会全部用在替乌克兰购买新武器上,一部分将用于更新美国已向乌克兰提供的库存武器。其他资金将用于维护和备件,以及训练、情报共享和排雷。美国的援助还包括约110亿美元的非军事资金。

  官员和士兵表示,援助的缩减正在影响乌克兰战场,俄罗斯正在利用其在炮兵和人员方面的优势来削弱乌克兰的防御。

  在战场之外,美国财政援助的崩溃将给乌克兰经济带来连锁反应,导致预算削减和通膨上升。虽然欧盟已批准一项为期四年、价值540亿美元的援助计画,部分满足乌克兰的需求。但如果没有美国的援助,国际货币基金(IMF)的战时支持(以美国继续支持乌克兰政府为条件)将不得不重新谈判。乌克兰可能被迫印更多钞票,导致恶性通膨。

  分析人士指出,乌克兰军队不会突然被压垮,但其军队的退化将是不可避免的。欧洲国家缺乏美国等级的武器和弹药库存,因此不太可能填补这个缺口。

  位于华盛顿的卡内基国际和平基金会俄罗斯专家科夫曼(Michael Kofman)表示,如果美不提供更多军事援助,「乌可能会在今年有效的坚持一段时间。」「但随着时间的推移,重建军队就没有希望了,他们将开始慢慢失败。」他说,如果美国没有提供进一步的帮助,「今年下半年的发展轨迹将是悲观、消极的。」

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 00:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部