下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁

京港台:2024-2-13 06:33| 来源:世界日报 | 评论( 46 )  | 我来说几句


赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,前劳工部部长赵小兰的妹妹、其父亲赵锡成创办的家族公司福茂集团(Foremost Group)董事长兼执行长赵安吉(Angela Chao),因发生车祸不幸去世,年仅50岁。赵氏家族12日发出讣告,痛惋她英年早逝,家人均感无比沉痛。

  赵安吉从2018年开始接下父亲赵锡成的棒子,成为福茂集团的领导人,赵锡成说,女儿年纪轻轻骤逝,「是我们从未想像过的事情,我们全家都悲痛欲绝」。赵锡成表示,赵安吉是他六个女儿中最小的一位,她从小就对航运感到兴趣,他回忆,在当年「带女儿上班」的日子裡,赵安吉是一个出色而充满好奇心与求知慾的同伴。

  他提到,女儿从小就个性早熟且有强烈的求知慾,这让她深受大家喜欢,也帮助她在做每一件事情时表现出色。身为爱女、姊妹、母亲、阿姨、妻子和朋友的赵安吉始终孝顺、体贴、善良、奉献、利他,且总是妙语如珠,为身边人带来无穷的欢笑与快乐。赵安吉并深信生命中真正的财富是家人、朋友和帮助他人。

  赵锡成也以小女儿在短短三年内以极优成绩自哈佛大学获得经济学学士学位而感到自豪。此外,赵安吉就读哈佛商学院研究所期间,还撰写了一篇「远洋轮船」的开创性桉例,此文章至今仍是哈佛商学院一年级学生必修课程的一部分。

  赵安吉后来在哈佛大学学院创设赵朱木兰和赵锡成家族奖学金。

  赵氏家族讣告中提到,儘管赵安吉出生于美国,但她从未忘记自己的根,并终其一生帮助建立了东西方之间沟通交流的桥樑。她还担任交通大学美洲校友会名誉主席、亚裔美国人基金会顾问委员会联合主席以及美中关係全国委员会青年领袖论坛成员等。

  赵家表示,赵安吉的骤然离开,不仅使家人内心生生缺了一块,也是亚裔社区的重大损失。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 08:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部