下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

携带$10万现金未申报,女子美国机场被捕

京港台:2024-2-12 03:41| 来源:纽约时间 | 评论( 1 )  | 我来说几句


携带$10万现金未申报,女子美国机场被捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  据雅虎新闻2月8日报道 根据一份联邦刑事起诉书,本周早些时候,一名古巴裔美国妇女在坦帕国际机场被捕,并被控从古巴走私10万美元。

  她说,有人付钱让她每月数次从古巴把现金带到美国。 

  据报道,38岁的米尔扎·奥卡娜(Mirtza Ocana)是美国公民,坦帕市居民,之前一直住在海厄利亚(Hialeah),周一从古巴返回美国时在机场被捕,因为她在例行检查时没有申报自己携带了超过1万美元的现金。

  据悉,携带现金进入美国是合法的,但如果超过这一限额没有申报,可能会导致钱款被没收,受到罚款甚至刑事指控。

  起诉书称,奥卡娜在机场告诉国土安全调查局的工作人员,她携带的大约1万美元是在古巴卖房所得。但工作人员从她的三个包裹中搜出了3万美元。她告诉工作人员,自2023年6月以来,她每个月都会前往古巴两到三次,以将美元带到美国。她还承认,她知道在没有报告的情况下将大量现金带入美国是非法的。

  起诉书称,她每次旅行的报酬在1000美元到2500美元之间。根据起诉书中引用的飞行记录,自2023年5月以来,奥卡娜曾45次飞往古巴。她告诉联邦探员,除了已经发现的现金,她没有携带更多的现金了,但“在对她搜身时”,探员们在她的衣服里又发现了7万美元的现金。

  

  雅虎新闻报道截图

  根据法庭记录,奥卡娜没有工作,也不会说英语。去年9月,她创建了一家名为Ocana & Paradise, LLC的公司。联邦地方法官肖恩·P·弗林(Sean P . Flynn)周二下令释放奥卡娜,并为其安装电子监控装置。法官还命令她接受精神治疗、寻找工作并交出护照。

  据了解,奥卡娜在她的TikTok账户上发布了向古巴空运和海运食品和药品的广告,这表明她可能充当了“穆拉(mula)”的角色,即收取报酬给在古巴的亲戚运送货物和金钱的人。但是,由于她携带了大量现金进入美国,此案受到了不同寻常的关注,引发了关于这些钱的来源以及古巴当局为何没有发现的疑问。古巴规定禁止旅客携带超过5000美元的现金出境。如果超过这一数额,旅客需要出示古巴中央银行的许可。 

  《迈阿密先驱报》咨询的古巴观察人士说,这些钱可能来自需要向国外供应商付款的古巴私营企业,也可能来自想要将卖房所得美元存入国外银行账户的古巴人。目前,美国和古巴之间的双向直接银行业务关系被美国对古巴的封锁所禁止。 

  坦帕地区的美国检察官办公室拒绝提供有关此案的更多细节。该办公室发言人艾米·菲尔琼斯(Amy Filjones)说,法院尚未安排奥卡娜的下一次听证会。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 08:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部